Top.Mail.Ru

Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦

Вы узнаете, как очень быстро и без особых усилий приготовить вкусную цветную капусту с яйцом и чесноком на сковороде. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать замечательное и полезное блюдо, которое запросто может сыграть роль полноценного завтрака, обеда или ужина. Такую капусту удобно брать с собой на работу, на пикник или же готовить к приходу гостей.

30 мин
136 ккал
2 порции
Легко приготовить
Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦

Кухонная техника и утварь: 

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • чеснокодавка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
    разделяем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
    Отвариваем капусту.
  3. После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
    Отваренным соцветиям даем остыть и подсохнуть.
  4. В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
    Взбиваем яйца с солью и специями.
  5. Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
    Капусту обваливаем в яичной смеси.
  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
    выкладываем соцветия в яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
    Жарим капусты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
    Перекладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца.
  9. Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.
    Цветная капуста с яйцом, приготовленная на сковороде, получилась очень аппетитной.

Украшение и подача блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео.

Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться!
А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector