Цветная капуста со специями, запеченная в духовке - очень вкусное блюдо 🥦
- 9 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: большая пиала либо кастрюлька, противень или форма для запекания, ложка, деревянная лопатка, плита, духовка.
Ингредиенты
Капуста цветная | 1 кочан (или 1 пакет замороженной) |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сначала капусту разделяем на отдельные соцветия и помещаем их в большую пиалу или мисочку.
- Затем необходимо немного размягчить капусту. Это можно сделать двумя способами. В первом случае нужно залить капусту водой и поставить на огонь, варить в течение 5 минут. Либо можно сделать это с помощью кипятка. Нужно просто залить капусту в пиале кипятком, накрыть крышкой либо плоским блюдом и оставить на 10 минут. Затем слить воду. И обязательно, что в первом, что во втором случае нужно немного подсолить воду.
- Теперь нам нужно добавить специи. Делайте это на свой вкус. Это может быть ваша любимая приправа к курице, картошке, мясу и т. д.
- Туда же, к капусте добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла (если нет в наличии его, можно использовать любое другое растительное масло). Капусту хорошо перемешиваем.
- В зависимости от вашей духовки, противень или форму для запекания можно либо немного смазать растительным маслом, либо застелить пергаментной бумагой. И затем выкладываем на него капусту.
- Запекать лучше всего в духовке на режиме «гриль». Если же у вас обычная духовка, запекаем при температуре 180 градусов до появления румяного цвета (около 15-20 минут). В процессе запекания можно ее перемешивать, чтобы она получилась одинаково румяной и красивой со всех сторон.
Видеорецепт
https://youtu.be/qPXAozY6P3g В этом ярком видео блогер Мармеладная Лисица делится своим рецептом приготовления цветной капусты в духовке. Она рассказывает несколько секретов приготовления этого блюда. И видеоряд отлично дополнит рецепт, изложенный выше.Как уже упоминалось в рецепте, специи для приготовления цветной капусты можно подобрать самые разнообразные, начиная от простого душистого перца, и заканчивая обилием любимых сушеных трав или готовых приправ. А что вы добавили в свою цветную капусту перед запеканием? Какую приправу считаете лучшим дополнением к этому блюду? Ждем подробного рассказа в комментариях!