Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- кастрюля;
- блендер.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Брокколи - 400 г
- Мороженый зеленый горошек - 100 г
- Паприка - по вкусу
Пошаговое приготовление
При наличии всех ингредиентов приступайте к приготовлению блюда. Для этого следуйте далее представленным этапам:
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Пока вода закипает, очистите 1 морковь, разрежьте ее на крупные куски и отправьте ее в кастрюлю. Туда же отправьте 1 крупно нарезанный стебель сельдерея.
- Очистите 1 луковицу и также крупно нарезанной отправьте ее в бульон.
- Накройте все крышкой и дайте немного провариться до размягчения моркови.
- В бульон добавьте 400 г брокколи и 100 г зеленого горошка. Накройте все крышкой и доведите до полной готовности. На этом этапе можно добавить лавровый лист по вкусу. Все вместе должно вариться 5-7 мин.
- Пока ваш суп варится, очистите и крупно нарежьте 2 зубчика чеснока. Затем также отправьте их в суп.
- Из готового супа достаньте несколько ингредиентов для украшения и уберите лавровый лист.
- Слейте бульон в отдельную емкость.
- Возьмите погружной блендер и хорошенько взбейте все ваши овощи из супа. Для достижения нужной консистенции добавляйте необходимое количество бульона. Также на том этапе можно добавить паприки по вкусу и все перемешать.
- Разложите суп по тарелкам, украсьте его ранее отложенными элементами, и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Видеорецепт
Изучая представленный в статье рецепт, знакомьтесь и с советами мастеров. Вашему вниманию представлено специально подобранное видео с рекомендациями специалистов.
Какой бы диетический суп вы не готовили, не забывайте оставлять свои рекомендации и советы начинающим кулинарам. Кто знает, может именно ваш опыт поможет новичку при готовке его безупречного супа.