Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное домашнее печенье - простой рецепт в формах

Вкусное домашнее печенье - простой рецепт в формах
Кухонная техника и утварь:
  • миксер с насадкой для замеса теста;
  • форма для печенья для выпекания на газовой плите;
  • сыто для просеивания;
  • мерной стакан или кухонные весы;
  • ложка или лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
маргарин или сливочное масло 200 г
сметана 250 г
сахар 1 стак.
яйца куриные 2 шт.
мука 3 стак.
сода 0,5 ч. л.
лимонная кислота 0,25 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить печенье, для начала подготовьте и отмеряйте все необходимые продукты. Муку просеять через сыто и добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли. Все хорошо перемешать. Муку соединяем с солью, содой, лимонной кислотой.
  2. Сливочное масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, то растопить масло можно в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане. Следите, чтобы масло не стало слишком горячим, иначе при соединении с яйцами они могут свернуться. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло.
  3. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром ложкой или миксером с насадками для замеса теста. Перетираем масло с сахаром.
  4. Когда будет достигнута однородная консистенция, добавить сметану и продолжить взбивать. В масляную массу добавляем сметану и еще перемешиваем.
  5. Яйца по одному вводим в смесь масла и сметаны, хорошо перемешивая каждый раз до однородности. Вводим в тесто яйца по одному.
  6. В полученную массу высыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Добавляем муку и перемешиваем.
  7. Тесто должно получиться плотным, слегка липким, но не вымешанным до конца. Тесто должно получиться мягким и липковатым.
  8. Металлическую форму для выпекания печенья очень сильно разогреть на газовой плите, смазать с обеих сторон растительным маслом. Если вы ее не прокалите как следует, первая партия печенья может прилипнуть к форме. Если у вас форма для выпекания электрическая, то ее тоже нужно изначально разогреть и смазать растительным маслом и далее выпекать печенье согласно инструкции по эксплуатации. Форму смазываем маслом только первый раз, в дальнейшем этого делать не нужно. Очень важно хорошо раскалить форму и смазать ее маслом.
  9. Когда форма хорошо нагреется, положить примерно по 1 ч. л. теста в каждую секцию и закрыть форму. Выпекать на протяжении 30 секунд, затем перевернуть на противоположную сторону и выпекать еще 1 – 2 минуты. В каждую ячейку формы кладем по ложке теста, закрываем ее и выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
  10. По истечении времени извлечь готовое печенье из формы, поддев его ножом или другим удобным предметом. Печенья разделить между собой и дать остыть. Точно так же выпекать печенье из остального теста. Домашнее печенье, приготовленное в формах по такому рецепту, получается мягким и нежным.
Знаете ли вы? Чтобы печенье получилось более сухим и хрустящим, в тесто можно добавить 1 – 2 ст. л. водки или коньяка. Во время выпекания от высоких температур алкоголь улетучится.

Видеорецепт

В видеоролике подробно объяснён каждый шаг и наглядно показан каждый этап приготовления печенья в форме на газовой плите. https://youtu.be/PQ7OT440MLs
Вы любите домашнее печенье, приготовленное в формах? Для многих это незабываемый вкус детства. Если у вас получилось сохранить газовую форму для выпекания, которая была раньше, или вы имеете новую электрическую форму, то обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Оно получится очень нежным и хрустящим и порадует ваших близких.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости