Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- духовой шкаф,
- форма для запекания,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов.
Ингредиенты
- Крупа Геркулес длительного приготовления – 300 г
- Арахис – 125 г
- Наполнители на ваш вкус (изюм, лен, яблоки сушеные и прочее) – 150 г
- Мед – 125 мл
- Вода – 100 мл
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Корица, имбирь и кардамон – по вкусу
Пошаговое приготовление
Процедура приготовления базируется на следующих последовательных действиях:
- В глубокую емкость поместите 125 мл меда. Добавьте к меду 100 мл воды и 1 ч. л. сока лайма. Все перемешайте.
- К получившемуся сиропу добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла. Все перемешайте.
- Далее масляный сироп влейте в глубокую емкость, куда добавьте 300 г крупы Геркулес. Вливайте порционно и все перемешивайте.
- Добавьте к каше 1 шепотку соли, кардамон, имбирь и корицу по вкусу. Все перемешайте.
- Порежьте ножом 125 г бланшированного арахиса и добавьте его к овсянке.
- Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на нем полученную овсянку. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда противень на 25 мин. Каждые 10 мин. мешайте гранолу, убирая комочки.
- Готовую гранолу пересыпьте в глубокую емкость и добавьте все наполнители по вкусу. Все перемешайте.
- Подавать к столу можно с молоком.
Видеорецепт
Тем, кто хочет разнообразить вкус гранолы, рекомендуем изучить далее представленное видео. В нем профессионалы делятся своими прямыми рекомендациями, и дают наставления по созданию блюда в домашних условиях.
Создавая кулинарные шедевры на своей кухне, не забывайте делиться опытом с другими людьми. Оставляйте свои рекомендации и отзывы в комментариях, описывая каждый этап процесса приготовления.