Top.Mail.Ru

Рецепт гранолы в домашних 🥝 условиях на завтрак

Статья расскажет вам о том, как готовится сытная и полезная гранола (рецепт в домашних условиях). Это блюдо немного напоминает мюсли, но, в тот же момент, является на порядок полезнее и вкуснее. Далее вы ознакомитесь с пошаговой инструкцией по приготовлению, изучите простые советы опытных кулинаров, рассмотрите время приготовления, калорийность и прочие показатели, а также получите полный перечень ингредиентов и кухонной утвари.

40 мин
439 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт гранолы в домашних 🥝 условиях на завтрак

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • духовой шкаф,
  • форма для запекания,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов.

Ингредиенты

  • Крупа Геркулес длительного приготовления – 300 г
  • Арахис – 125 г
  • Наполнители на ваш вкус (изюм, лен, яблоки сушеные и прочее) – 150 г
  • Мед – 125 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сок лайма – 1 ч. л. 
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. 
  • Корица, имбирь и кардамон – по вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления базируется на следующих последовательных действиях:
  1. В глубокую емкость поместите 125 мл меда. Добавьте к меду 100 мл воды и 1 ч. л. сока лайма. Все перемешайте. Подготовьте ингредиенты
  2. К получившемуся сиропу добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла. Все перемешайте. добавьте масло
  3. Далее масляный сироп влейте в глубокую емкость, куда добавьте 300 г крупы Геркулес. Вливайте порционно и все перемешивайте. добавьте геркулес
  4. Добавьте к каше 1 шепотку соли, кардамон, имбирь и корицу по вкусу. Все перемешайте. подготовьте ингредиенты
  5. Порежьте ножом 125 г бланшированного арахиса и добавьте его к овсянке. добавьте врвхис
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на нем полученную овсянку. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда противень на 25 мин. Каждые 10 мин. мешайте гранолу, убирая комочки. просушите ингредиенты
  7. Готовую гранолу пересыпьте в глубокую емкость и добавьте все наполнители по вкусу. Все перемешайте. смешайте ингредиенты
  8. Подавать к столу можно с молоком. Рецепт гранолы в домашних условиях на завтрак

Видеорецепт

Тем, кто хочет разнообразить вкус гранолы, рекомендуем изучить далее представленное видео. В нем профессионалы делятся своими прямыми рекомендациями, и дают наставления по созданию блюда в домашних условиях.

Создавая кулинарные шедевры на своей кухне, не забывайте делиться опытом с другими людьми. Оставляйте свои рекомендации и отзывы в комментариях, описывая каждый этап процесса приготовления.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector