Дорадо с картофелем в духовке - рецепт приготовления вкусного обеда
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, блюдо, две формы для запекания рыбы, противень, нож.
Ингредиенты
рыба дорадо | 2 шт. |
помидоры черри | 500 г |
молодой картофель | 1,2 кг |
петрушка | 0,5 пучка |
розмарин | 6-7 веточек |
лимон | 1 шт. |
оливковое масло | 100 мл |
соль | 1-2 ч. л. |
молотый перец | 2-3 щепотки |
паприка | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Молодой картофель тщательно вымоем под проточной водой, обсушим с помощью бумажных полотенец, каждый разрежем пополам вдоль, поставим в сторону. Картофель не очищаем от кожицы.
- Приготовим маринад для запекания. В отдельную миску наливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 30 г паприки, две чайные ложки без верха соли и две щепотки черного молотого перца. Смешиваем все тщательно.
- Берем нарезанный половинками картофель, отправляем к нему большую половину приготовленного маринада. Вторую половину маринада ставим в сторону.
- Картофель хорошо перемешиваем, чтобы он весь насытился маринадом, ставим в сторону для лучшей пропитки. Через минут 5-10 выкладываем его на противень, помещаем среди него 2-3 веточки розмарина, который очень сочетается с картофелем, отправляем на 20-25 минут в духовку, выставляем температуру на 180 градусов.
- Рыбу очищаем от лишних накоплений, убираем внутренности и жабры, сушим бумажным полотенцем. Затем оставшимся маринадом натираем рыбу сверху, внутри, наливаем смесь в жабры.
- Разрезаем лимон на две части, одну половину режем на 5-6 долек, а с другой половины выдавливаем сок. Этим соком сбрызгиваем рыбу сверху и внутри. В середину помещаем две веточки розмарина, две-три дольки лимона, 2-3 веточки петрушки. Не забываем поместить по веточке петрушки и в жабры.
- Точно такие действия производим и со второй рыбой. Выкладываем обе тушки на формы для запекания, отправляем в духовку на 30 минут.
- По прошествии 25 минут от того времени, как картофель запекается, достаем противень из духовки, размещаем сверху помидоры черри, предварительно их моем и сушим полотенцем. Теперь в духовке запекаются и рыба, и картофель. Через 30 минут достаем формы с дорадо и противень с картофелем. Готовые ингредиенты выглядят очень аппетитно, и имеют вкусный запах.
Варианты украшения и советы по приготовлению
- Можно выложить на большое овальное блюдо посередине запеченную рыбу, вокруг поместить картофель и помидоры черри. Сверху и по бокам разложить крупно нарезанную зелень, по периметру блюда выложить дольки лимона.
- При приготовлении маринада можно использовать те специи, каким вы отдаете предпочтение. Кроме черри, добавьте к картофелю нарезанный крупной соломкой болгарский перец – это усилит вкус при запекании.
- Не обязательно запекать отдельно рыбу и картофель, можно дорадо добавить на противень с картофелем.
Видеорецепт
Видеоролик подробно отображает все этапы процесса приготовления рыбы с картофелем, несет информацию о продуктах, необходимых для запекания, их обработке, времени готовки, а также готовое для подачи к столу блюдо. https://youtu.be/sHiwjhERrhYУважаемые читатели, запеченные с овощами рыбные блюда сейчас очень популярны среди сторонников правильного питания. Расскажите, какие рыбные блюда в духовке готовите вы у себя дома? Смогли ли вы приготовить дорадо с картофелем по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к изделию ваши члены семьи?
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша на сковороде
Лакедра
Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой
Филе хека
Минтай в кляре на сковороде
Приятного аппетита!