Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Кухонная техника и утварь: 
  • стаканы;
  • ложка;
  • миска;
  • пиалки для сыпучих ингредиентов;
  • духовка;
  • скалка;
  • поверхность для раскатывания теста;
  • полотенце (бумажные полотенца).

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (2,5% жирности) 250 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 4-5 ст. л.
Прессованные дрожжи 25 г
Растительное масло 2/3 стакана
Мука 3-3,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым. Выливаем молоко в миску. В миску наливаем теплое молоко.
  2. Добавляем 5 столовых ложек сахара, дрожжи и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем. Добавляем в молоко сахар и дрожжи.
  3. Накрываем миску со смесью чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Оставляем на 30 минут в тёплом месте. Добавив муку, перемешиваем опару.
  4. Через 30 минут продолжаем замешивать тесто. Опара хорошо поднялась.
  5. В отдельной миске разбиваем 2 яйца и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. В отдельной мисочке перемешиваем яйца с солью.
  6. Добавляем в миску с тестом яйца и перемешиваем. Добавляем яйца в тесто.
  7. Вливаем растительное масло и продолжаем мешать. Затем добавляем также растительное масло.
  8. Начинаем постепенно добавлять муку. Желательно по одному стакану, и одновременно перемешиваем тесто ложкой. Вводим в тесто муку.
  9. Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, или другую поверхность. Вымешиваем тесто руками. По необходимости добавляем немного муки. Тщательно вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку.
  10. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 10-15 минут. Готовое тесто выкладываем в миску и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  11. Когда тесто подойдёт, его можно разделять на несколько частей и подготавливать для пирожков или любой другой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке готово.

Вариации приготовления и начинки

Тесто получается очень пышным и нежным. Оно достаточно универсальное, поэтому вы можете приготовить из этого теста и сладкую, и солёную выпечку. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавьте вместе с обычным сахаром пакетик ванильного сахара. Что можно приготовить из этого теста:
  • пирожки;
  • булочки;
  • лепёшки;
  • основу для пиццы;
  • основу для пирога;
  • основу для хачапури.
В качестве начинки вы можете использовать следующие ингредиенты:
  • различные фрукты и ягоды (спелые, замороженные или в собственном соку);
  • капусту;
  • варенье;
  • мясной фарш;
  • рубленое мясо;
  • картофельное пюре с грибами;
  • творог.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете понаблюдать за тем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков в духовке. В конце видео вы убедитесь в том, что пирожки получаются очень вкусными, пышными и румяными. Приятного просмотра! https://youtu.be/d_RJpKT7xKE
Теперь вы знаете рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке. Из него получаются не только вкусные пирожки! Из этого теста можно приготовить разнообразную выпечку, в том числе, и «лодочку» для хачапури. А что бы вы приготовили из такого теста? Понравился ли вам этот рецепт? Своими впечатлениями и некоторыми секретами приготовления вашего фирменного теста для пирожков можете поделиться ниже в комментариях!

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости