Top.Mail.Ru

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром или жюльен в шампиньонах 🍄

Вы научитесь готовить безумно вкусные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – рецепт из праздничной коллекции. Следуя пошаговым инструкциям с фото, сумеете сделать роскошный жюльен в шампиньонах, запеченный в духовке. Блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

1 час
86 ккал
8 порций
Средняя сложность
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром или жюльен в шампиньонах 🍄

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кружка мерная, миски, противень, духовка, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, чайные ложки, мелкая терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны крупные 8 шт. – 400 г
Филе куриное 100 г
Лук репчатый 50-70 г
Сыр твердый 20% 50 г
Сливки 10% 80 мл
Йогурт густой 80 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,6 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 400 г шампиньонов – 8 штук – и удаляем у них ножки. Если у вас грибы темные – их можно почистить.
    Из шампиньонов аккуратно убираем ножки.
  2. Выкладываем шляпки в миску и маринуем. Для этого используем 80 г густого йогурта (можно заменить сметаной или кефиром).
    Шляпки шампиньонов маринуем в йогурте и специях.
  3. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Также всыпаем 0,3 ч. л. перца черного молотого. Хорошенько обмазываем шляпки йогуртом.
    Обтираем каждую грибную шляпку маринадом.
  4. Шляпки шампиньонов выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 15 минут.
    Отправляем шляпки грибов в духовку.
  5. Мелкими кубиками нарезаем ножки грибов.
    Ножки шампиньонов мелко нарезаем.
  6. Также мелким кубиком нарезаем 50-70 г лука.
    Измельчаем также лук.
  7. Мелко нарезаем 100 г куриного филе.
    Мелко нарезаем куриное филе.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ч. л. оливкового масла.
    разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.
  9. Выкладываем на сковороду измельченные ножки шампиньонов.
    Выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки.
  10. Как только грибы немножко позолотились – добавляем к ним куриное филе.
    К грибам добавляем куриное филе.
  11. Минут через 5 высыпаем на сковороду лук. Не забываем помешивать.
    Добавляем на сковороду лук.
  12. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перчим – подсыпаем 0,3 ч. л. черного молотого перца.
    Солим и перчим содержимое сковороды.
  13. В обжаренную до золотистого цвета массу наливаем 80 мл сливок (10%). Тушим на сильном огне до тех пор, пока сливки не испарятся.
    Добавляем сливки.
  14. В шляпках грибов, вынутых из духовки, будет немного жидкости – выливаем ее прямо на противень.
    Из запеченных грибных шляпок выливаем образовавшуюся в них при запекании жидкость.
  15. В шляпки чайными ложками аккуратно накладываем готовый жюльен, слегка притрамбовывая. Делаем небольшие горочки. Снова устанавливаем противень с шампиньонами в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
    Начиняем грибные шляпки жульеном и отправляем в духовку.
  16. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра (20%). Достаем грибы из духовки, на каждую шляпку раскладываем натертый сыр.
    Присыпаем фаршированные шампиньоны сыром и ставим в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Запекаем грибы с сыром еще 5 минут.
    такие шампиньоны, фаршированные курицей, будут уместны на любом праздничном столе.

Видеорецепт

Весь процесс подготовки ингредиентов и приготовления шикарного блюда – запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, вы можете посмотреть на видео.

А вы, уважаемые кулинары, пробовали запекать шампиньоны в духовке с курицей и сыром? Или предпочитаете другую начинку для грибов? Напишите свои варианты.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector