Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке 🧀
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, деревянная или силиконовая лопатка, острый кухонный нож, несколько глубоких мисок, сковорода, противень, бумажные полотенца, мелкая терка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
крупные шампиньоны | 600 г (12-15 шт.) |
отварной куриный окорочок | 1 шт. |
твердый сыр | 70 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 20 г |
молотый черный перец | по желанию |
морская или поваренная соль | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Крупные шампиньоны в количестве примерно 600 г хорошо промываем холодной проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. Слегка надавливаем на ножку шампиньона и аккуратно вынимаем ее, после чего обрезаем грибную бахрому, которая расположена вокруг ножки.
- Грибные шляпки пока что откладываем в сторону, а ножки нарезаем на очень мелкие кубики.
- Репчатый лук достаточно крупного размера очищаем, промываем чистой водой, а затем мелко шинкуем, воспользовавшись острым ножом.
- Заранее сваренный куриный окорочок выкладываем на разделочную доску, после чего удаляем шкурку и снимаем мясо с кости. Отварное мясо нарезаем на кусочки маленького размера.
- Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись мелкой теркой.
Приготовим начинку
- Разогреваем сковороду, затем вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до появления прозрачности и слегка янтарного оттенка.
- К луку отправляем нарезанные грибные ножки, после чего обжариваем ингредиенты до полного испарения образовавшейся влаги.
- Поверх грибной массы кладем нарезанную курицу, затем слегка обжариваем составляющие и выдавливаем к ним два зубчика чеснока. Туда же добавляем 20 г сметаны, после чего тщательно все размешиваем и тушим массу в течение 1-2 минут. В конце солим и перчим ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Хорошенько все размешиваем и снимаем начинку с огня, позволяя ей немного остыть.
Собираем и выпекаем изделия
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки. Каждую шапочку слегка солим и перчим, а затем заполняем его приготовленной начинкой.
- Фаршированную шляпку шампиньона обильно присыпаем тертым сыром, формируя своего рода плотную сырную шапочку.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200°С. Отправляем грибные шляпки в раскаленную печь и выпекаем там в течение 25-30 минут.
- Готовое лакомство перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт
Для закрепления прочитанного материала рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором поэтапно продемонстрирован весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке. https://youtu.be/u2Lko5vai5oПриготовленная по описанному рецепту грибная закуска отличается восхитительным, насыщенным ароматом и бесподобным, богатым вкусом. Подобное угощение можно смело подавать на праздничных мероприятиях, а также побаловать им домочадцев в обычный повседневный день. Готовьте на здоровье и описывайте в комментариях свои впечатления относительно вкусовых достоинств фаршированных грибов, запеченных в духовке, согласно рекомендациям описанного рецепта. Приятного аппетита!