Top.Mail.Ru

Белая фасоль в томатном соусе — рецепт турецкой кухни 🍲

Из этой статьи вы узнаете турецкий рецепт приготовления фасоли в томатном соусе. Очень вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к разному гарниру, можно подать как отдельное блюдо – салат. Для вас ниже будет описан каждый шаг процесса готовки, каждое действие будет сопровождаться фотографиями. Если вы обратите внимание на список ингредиентов, то увидите, что в нем нет ничего редкого, все продукты простые и доступные. Собственно, как и само приготовление.

1 час
160
4 порции
Средняя сложность
Белая фасоль в томатном соусе — рецепт турецкой кухни 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля (можно сотейник), сковорода, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, деревянная лопатка, пол-литровая банка.

Ингредиенты

Фасоль (белая) 1 пол-литровая банка
Перец (красный, сладкий) 4 шт. (крупные)
Лук 3 шт. (средние)
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, подготовьте фасоль к дальнейшему процессу приготовления. Делается это с вечера или, по крайней мере, за 3-4 часа до готовки. Для этого рецепта подходит белая крупная фасоль (дань традициям, ну и, кроме того, фасоль этого сорта менее подвержена «развариванию»). Фасоль сначала переберите от всяких лишних примесей, заодно просмотрите на наличие нежелательных «приживал» – жучков. Затем промойте под холодной водой. Ну и, наконец, замочите в холодной воде из-под крана. Вода должна полностью покрывать фасоль, и сверху подниматься на палец-два – чтобы фасоль хорошо набухла.
  1. Непосредственное приготовление фасоли начинайте тогда, когда она хорошо набухла. Выложите бобы в кастрюлю и залейте чистой холодной водой (желательно питьевой). По рецепту нужен 1 л воды. Но вы смотрите по тому, покрылась ли вся фасоль и есть ли место, где вариться. Допускается долить еще 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите фасоль до мягкости. Нужно быть очень внимательным и не переварить бобы, так как по рецепту нужны именно целые, не лопнувшие. Варка займет 40-50 минут. Просто пробуйте иногда фасоль: если стала мягкой, значит, уже готова!
    Готовим фасоль в томатном соусе
  2. Пока варится фасоль, подготовьте все остальные ингредиенты. Почистите лук и промойте проточной водой. Также вымойте перец, а затем почистите от семян и плодоножки. Промойте изнутри. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец тоже. На огонь поставьте сковороду, хорошо ее прогрейте и налейте в нее 3-4 столовые ложки растительного масла (можно – оливкового), а также выложите 2 столовые ложки сливочного масла.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Когда смесь масел закипит, отправьте в сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Постоянно помешивайте и не допускайте подгорания.
    Для приготовления блюда, нарежьте и обжарьте лук
  4. Затем добавьте резаный перец и вместе обжаривайте в течение 3-4 минут, пока перец тоже не приготовится. Затем выложите в лук и перец 2 ст. л. томатной пасты и хорошо размешайте. Немного прожарьте, постоянно помешивая.
    Для приготовления блюда, соедините ингредиенты
  5. Всыпьте 1 ч. л. сахара и снова перемешайте. Прожарьте еще 1 минутку. К этому времени фасоль уже сварилась. У вас есть два пути. По классическому рецепту сливать воду не надо. По мнению некоторых кулинаров, воду нужно из фасоли слить и залить кипятком в равнозначном объеме (это якобы способствует снижению газообразования в организме). Решать вам. В кастрюлю с фасолью и водой выложите содержимое сковороды – лук, перец в томатной пасте. Хорошо перемешайте. Дайте закипеть.
    Для приготовления блюда, проварите ингредиенты
  6. Посолите блюдо. Примерно 1 ч. л. нужна для этого количества фасоли, но лучше ориентироваться на свой вкус. Протушите 5 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть приоткрыта.
    Для приготовления блюда, добавьте соль
  7. Выключите огонь и дайте фасоли немного настояться. Ну, а дальше – приятного аппетита!
    фасоль в томатном соусе готов

Видеорецепт

Советуем посмотреть видео, в котором процесс приготовления фасоли в томатном соусе показан в полном объеме. С вами поделятся секретами отваривания фасоли и расскажут о том, как подготовить поджарку. Приятного просмотра!

Приготовьте фасоль в томатном соусе по этому рецепту. Это очень вкусное, сытное и ценное на белки блюдо. Его прелесть в том, что со временем оно становится только вкуснее. Так, вчерашняя фасоль сегодня будет «звучать» по-новому, более насыщенно. Традиционно подают такую фасоль с гарниром из риса и свежих овощей. Украсить можно свежей зеленью.

Пришелся ли вам по душе этот рецепт? Отпишитесь о результате в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector