Очень вкусное филе тунца - проверенный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, разделочная доска, нож, венчик, стакан, миска, тарелка для маринада, сито, 3 тарелки под стейки, столовая и чайная ложки, пищевая пленка, бумажные полотенца, мерочный стакан.
Внимательно выбирайте тунца, чтобы приобрести свежий продукт. В таком случае его цвет должен быть равномерным, красным или темно-красным без пятен. Также лучше выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную. Это сэкономит ваше время для готовки, и будет гарантировать качество продукта.
Ингредиенты
стейк из тунца | 3 шт. |
соевый соус | 60 мл |
оливковое масло | 30 мл |
апельсин | ½ шт. |
лимон | ¼ шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежая петрушка или кинза | 10 г |
орегано (свежий или сушеный) | ½ ч. л. |
черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Если ваши стейки из тунца были замороженые, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.- В первую очередь нужно приготовить маринад для тунца. Для этого хорошо промойте пучок зелени (петрушку или кинзу), примерно 10 г, и мелко порежьте ее.
- В миску налейте примерно 60 мл соевого соуса и 30 мл оливкового масла. Затем разрежьте апельсин и, используя только одну половину, хорошо выдавите из него сок. Отрежьте от лимона примерно ¼ его часть и также выдавите сок в миску, примерно 10-15 мл. Много лимонного сока добавлять нельзя, ведь он сделает ваш стейк сухим и жестким.
- Добавьте в миску нарубленную зелень и пол чайной ложки орегано. 2 зубчика чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Соль в маринаде не используется за счет соевого соуса.
- Перелейте приготовленный маринад в более плоскую посуду, чтобы можно было вымочить в нем все три стейка. Немного поперчите маринад черным молотым перцем.
- Выложите стейки в тарелку с маринадом, поливайте их с помощью столовой ложки в течение 20 минут. Спустя 10 минут этого времени переверните тунца. Это необходимо для того, чтобы стейки были хорошо обернуты и пропитаны маринадом.
- Затем затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя час стейки замариновались и приобрели невероятный аромат. Достаньте их и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут до средней степени прожарки. Если хотите больше прожарить тунца, можно увеличить время до 3-4 минут, но серединка стейков должна остаться слегка розовой, иначе ваше блюдо будет сухим.
- Во время обжарки стейков поливайте их маринадом, так они будут сочнее. По готовности выложите стейки из сковороды в отдельные блюда.
- Остатки маринада перелейте в сотейник и прокипятите на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда соус немного загустел, процедите его через сито в глубокую тарелочку, чтобы избавиться от твердых ингредиентов в нем. Затем полейте соусом каждый стейк из тунца и подавайте блюдо.

Видеорецепт
Как приготовить хороший маринад для стейков, и какой должна быть рыба при обжаривании, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/juDzKg-vWpEПриготовьте нежнейший стейк из тунца по этому простому рецепту и, возможно, он станет вашим коронным блюдом. Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, понравился ли вам такой вариант приготовления филе тунца? Расскажите, какую рыбу вы предпочитаете для стейков.
Другие рецепты рыбных блюд
Паста с рыбой в сливочном соусе
Рыба в духовке
Салат "Звезда" с печенью трески
Пеленгас запеченный в духовке
Палтус запеченныйв духовке
Приятного аппетита!