Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Французское печенье "Сабле" - идеальное песочное печенье

Французское печенье "Сабле" - идеальное песочное печенье
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага (бумага для выпечки);
  • миска;
  • ложка;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 1 стакан на 250 мл (150-160 г)
Сливочное масло 115-120 г
Сахарная пудра 2,5 ст. л.
Соль 1/4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для украшения: коричневый и белый сахар по желанию

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Берем 115-120 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем его около одной минуты. Масло должно стать кремообразным и однородным. Для приготовления французского печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Просеиваем к маслу 2,5 ст. л. сахарной пудры. Для приготовления французского печенья просейте муку
  3. Добавляем соль и хорошо перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала однородной. Берем одно яйцо комнатной температуры и отделяем желток от белка. В тесто добавляем только желток, а белок оставляем для смазывания печенья. Перемешиваем до однородности. Для приготовления французского печенья смешайте ингредиенты
  4. В полученную массу просеиваем 1 стакан (250 мл) муки или 150-160 г. Для приготовления французского печенья замесите тесто
  5. Вымешиваем тесто. Мука должна стать мокрой, а тесто – комковатым на вид. Для приготовления французского печенья приготовьте муку
  6. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем из него небольшое бревно, чтобы диаметр по всей длине был приблизительно одинаковый. Обволакиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Для приготовления французского печенья раскатайте тесто
Знаете ли вы? В холодильнике тесто может храниться до 2-х дней, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Такой полуфабрикат очень здорово иметь у себя в холодильнике на всякий случай.

Выпекание

  1. Спустя 2 часа достаем тесто. Оно стало твердым, и с ним теперь легче работать. Делим тесто на 2 половины. Одну возвращаем в холодильник. Вторую половину смазываем белком и посыпаем коричневым сахаром. Для приготовления французского печенья нарежьте тесто
  2. Разрезаем тесто на кусочки около 8 мм. Для приготовления французского печенья приготовьте панировку
  3. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для приготовления французского печенья разогрейте духовку
  4. Достаем из холодильника вторую половину теста и проделываем тоже самое. Смазываем белком, посыпаем белым сахаром, разрезаем на кусочки толщиной около 8 мм и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-23 минуты. Готовое печенье на несколько минут оставляем на противне, потом перекладываем на решетку до полного остывания. Французское печенье "Сабле" - идеальное песочное печенье

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье – достаточно универсальное блюдо, его можно подавать на стол с такими напитками: чай, кофе, сок, лимонад, компот, узвар, кефир, молоко, какао. Обычно печенье входит в ряды сладостей, и подается на стол вместе с конфетами, тортом, фруктами уже после основных блюд. Но возможен вариант использования печенья, как закуски, если сделать его более соленого или нейтрального вкуса. Что касается французского печенья «Сабле» – его привычно делать сладким, поскольку без сахарной пудры тесто не будет правильной текстуры. Украшать печенье можно на свое усмотрение:
  • сахаром (белым, коричневым), как в данном рецепте;
  • сахарной пудрой;
  • вареньем;
  • глазурью;
  • орешками;
  • шоколадом;
  • кокосом.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все шаги приготовления простого и очень вкусного французского печенья «Сабле». https://youtu.be/dwce1vBb9EI
Поделитесь в комментариях, какие легкие рецепты французской выпечки знаете вы? Кто уже попробовал приготовить печенье «Сабле» по данному рецепту? Пишите о своих впечатлениях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости