Top.Mail.Ru

Суперблестящая шоколадная глазурь 🥝 для торта

Вы узнаете, как готовить красивую зеркальную глазурь для торта. Ниже вы найдёте всё, что может понадобиться для рецепта, а именно – список ингредиентов для глазури и её калорийность, а также пошаговую инструкцию. Помимо этого, вы выясните, для чего может использоваться такая глазурь, и как еще можно украшать торты с глазурью. Попробуйте сделать глазурь по этому рецепту – вы останетесь довольны!

40 мин
317 ккал
1 порция
Легко приготовить
Суперблестящая шоколадная глазурь 🥝 для торта

Кухонная техника и утварь

  • две кастрюли;
  • венчик;
  • лопатка;
  • сито;
  • пиалка;
  • стакан.

Ингредиенты

  • Сахар - 240 г
  • Вода - 150 мл
  • Какао-порошок - 80 г
  • Сливки 33% - 160 мл
  • Желатин - 14 г

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем желатин в стакан с 70 миллилитрами воды. Оставляем. заливаем желатин водой
  2. Просеиваем какао-порошок. просеиваем какао
  3. В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и 80 миллилитров воды. Сироп будет готов, когда сахар полностью растворится. вливаем в сотейник воду
  4. Добавляем какао-порошок и, помешивая венчиком, доводим до однородности. засыпаем в воду какао
  5. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. варим какао до однородности
  6. В другой кастрюле разогреваем сливки. в другом сотейнике нагреваем сливки
  7. Когда сливки начнут закипать, добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения. Вливаем сливки в сироп и перемешиваем до однородности. Варим еще 1 минуту на среднем огне. вливаем в сливки желатин
  8. Взбиваем шоколадную глазурь блендером. взбиваем шоколадную глазурь
  9. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности глазури. Отправляем в холодильник на сутки. накрываем глазурь пленкой
  10. Перед тем, как использовать глазурь, нагреваем её до 30 градусов. Торт перед покрытием глазурью должен быть хорошо охлаждён. Готово! глазурь для торта

Вариации приготовления блюда

Приготовление такой красивой зеркальной глазури отнимает достаточно много времени. Однако, вы больше времени тратите на ожидание, пока глазурь заморозится. По сути, вам понадобится не более 20-30 минут для того, чтобы сварить глазурь, а остальное время уйдёт на ожидание. Такой глазурью можно украшать различные торты, пирожные, эклеры и кексы.

Помимо глазури, в качестве украшений можно использовать множество различных продуктов и приспособлений. Это могут быть свежие или замороженные ягоды и фрукты. Это могут быть маринованные ягоды и фрукты. Вы можете украшать выпечку различной присыпкой, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или узорами из шоколада. Более того, вы можете украшать большие торт различными небольшими пирожными и кексами (например, подойдёт для украшения французское пирожное «макаронс»).

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить глазурь для торта. Автор видео поделится своим рецептом глазури, и вы легко сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить глазурь для торта совсем не сложно. Такую глазурь можно использовать для приготовления разных тортов и пирожных. А вы делаете глазурь сами? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector