Кухонная техника и утварь
- емкость для блендера или миска;
- миксер (можно заменить блендером со специальной насадкой или ручным венчиком);
- чашка для подачи;
- кухонная плита;
- небольшая кастрюля (для молока).
Ингредиенты
- яичный желток (большой) - 1 шт.
- молоко (кипяток) - 250 мл
- сахарный песок - 1-2 ст. л.
- корица (любая другая добавка) - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо отделить 1 желток от белка. Сделать это можно при помощи 2-х скорлупок от яиц, переливая яйцо из одной в другую, или же при помощи специальной кухонной посуды для разделения яиц. При выборе яйца берите более крупное, если же у вас яйца небольшие, тогда вам следует взять 2 желтка. Яйца лучше выбирать домашние, у проверенных людей.
- Поместите яичный желток в глубокую емкость и добавьте к нему 1 ст. л. сахарного песка. Взбивайте яйцо с сахаром при помощи миксера, блендера с венчиком или ручным венчиком, однако, последний вариант будет достаточно длительным. У вас должна получиться пенообразная смесь кремового цвета.
- В небольшом сотейнике или в чашке при помощи микроволновой печи вскипятите 1 стакан молока (250 мл) и влейте закипевшее горячее молоко в емкость со взбитым яйцом и сахаром.
- После того, как вы ввели молоко к яйцам, вновь взбейте смесь при помощи миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Перелейте готовый гоголь-моголь в большую чашку или стакан, сверху посыпьте напиток небольшим количеством молотой корицы и приступайте к дегустации. Такой напиток прекрасно подойдет для лечения горла и кашля во время болезни. В случае, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить несколько больше сахара или же добавить в конце чайную ложку меда.
- Если вы не любите корицу, ее можно смело заменить на любую другую добавку, например, мускатный орех, ваниль, кокос или же любой джем. Обратите внимание, что в случае добавления джема поверх гоголь-моголя можете сократить количество сахара.
Видеорецепт
Если вы устали от постоянных болей в горле, тогда предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить популярный ранее гоголь-моголь. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для приготовления этого необычного молочного напитка, как легко и просто разделить желтки и белки, сколько по времени взбивать смесь, какой консистенции должен получиться напиток.
Автор также поделится секретом, как придать напитку гоголь-моголь необычный приятный вкус, и чем его украсить. Посмотрев данный видеоролик, вы можете готовить гоголь-моголь согласно инструкции, но при этом, вносить свои незначительные поправки в зависимости от вкусовых предпочтений.