Кухонная техника и утварь
- глубокая ёмкость;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- сковорода;
- плита.
Ингредиенты
- Рис - 400 г
- Рыба (тунец, лосось) - 200 г
- Огурец - 300 г
- Сливочный сыр - 180 г
- Листы нори - 5 шт.
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1 пачка
- Вода - 2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Виски - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Рыбу моем под проточной водой, удаляем кожу и нарезаем тонкими полосочками.
- Огурец моем под проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки. Нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности. Добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
- Приступим к сворачиванию роллов. Коврик для суши оборачиваем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Посередине коврика выкладываем 1 лист нори.
- Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори, разравниваем так, чтобы 1 см листа остался свободным.
- На рис выкладываем сливочный сыр и огурец соломкой. Кусочки рыбы выкладываем аккуратно и прижимаем начинку руками, формируя квадрат.
- Заворачиваем ролл, помогая рукой начинке остаться внутри. 1 см нори смачиваем водой и закрепляем края ролла.
- Обрезаем ролл с двух сторон, чтобы было ровно.
- Для панировки нужно смешать яйца с виски и мукой. Затем выложить панировочные сухари в ёмкость.
- Сначала ролл окунаем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари.
- Выкладываем ролл на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки.
- Горячие роллы готовы, подавать на стол с имбирём и соевым соусом.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, который сможет ответить на ваши вопросы о приготовлении горячих роллов.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить суши, да не простые, а горячие. Таким лакомством вы удивите всех, а самое главное, что рецепт прост. Всего за 30 минут из обычного риса и рыбы вы сможете приготовить японские горячие роллы, которые придутся по вкусу всем. А вы уже готовили суши в домашних условиях? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.