Кухонная техника и утварь
- форма для запекания,
- духовка,
- фольга пищевая,
- нож,
- кастрюля для варки на пару
Ингредиенты
- Говядина – 2 кг
- Горчица – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Капуста цветная – 1 вилок
- Морковь – 7 шт.
- Подсолнечное масло – для смазывания формы
- Кориандр – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Говяжью вырезку весом 2 кг поливаем горчицей. Посыпаем кориандром. Перчим, солим и хорошенько натираем куски со всех сторон.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем мясо в форму.
- Накрываем форму фольгой (очень важно, чтобы форма была плотно закрыта и фольга не повреждена) и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС, на 4 часа.
- В это время готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь (7 шт.) нарезаем кружочками. При желании на каждой морковке можно предварительно вырезать углубления, чтобы кружочки получились фигурными.
- Морковь и капусту помещаем в кастрюлю для варки на пару, предварительно налив воды. Ставим на огонь, с момента закипания держим овощи на огне 7 минут.
Полезные советы
- Для запекания в духовке следует брать жирноватую говядину, лучше всего вырезку, лопатку, грудинку, толстый край.
- Говядину запекают с разными приправами и маринадами, здесь можно не ограничивать свою фантазию: с медом, гранатовым соком, с сыром, с черносливом, лимоном, добавляя чеснок, базилик, петрушку, розмарин, барбарис и прочее.
Видеорецепт
Автор видеоролика показывает, как готовить запеченную в духовке сочную, ароматную говядину, а к ней гарнир – цветную капусту и морковь, сваренные на пару.
А как вы, уважаемые читатели, готовите говядину в духовке? Какие специи применяете?