Top.Mail.Ru

Самая вкусная, сочная 🥝 и мягкая говядина в духовке

Приготовление ароматной, сочной и мягкой, буквально тающей во рту говядины в духовке цельным куском может показаться непосильной задачей даже для опытной хозяйки. Однако нет ничего невозможного: воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с подробными фотографиями, и вы гарантированно получите восхитительную говядину к праздничному столу.

4 часа
122 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самая вкусная, сочная 🥝 и мягкая говядина в духовке

Кухонная техника и утварь

  • форма для запекания,
  • духовка,
  • фольга пищевая,
  • нож,
  • кастрюля для варки на пару

Ингредиенты

  • Говядина – 2 кг
  • Горчица – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Капуста цветная – 1 вилок
  • Морковь – 7 шт.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы
  • Кориандр – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Говяжью вырезку весом 2 кг поливаем горчицей. Посыпаем кориандром. Перчим, солим и хорошенько натираем куски со всех сторон. Как готовится говядина в духовке сочная и мягкая
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем мясо в форму. подготовьте мясо
  3. Накрываем форму фольгой (очень важно, чтобы форма была плотно закрыта и фольга не повреждена) и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС, на 4 часа. накройте фольгой блюдо
  4. В это время готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь (7 шт.) нарезаем кружочками. При желании на каждой морковке можно предварительно вырезать углубления, чтобы кружочки получились фигурными. подготовьте овощи
  5. Морковь и капусту помещаем в кастрюлю для варки на пару, предварительно налив воды. Ставим на огонь, с момента закипания держим овощи на огне 7 минут. Самая вкусная, сочная и мягкая говядина в духовке

Полезные советы

  • Для запекания в духовке следует брать жирноватую говядину, лучше всего вырезку, лопатку, грудинку, толстый край.
  • Говядину запекают с разными приправами и маринадами, здесь можно не ограничивать свою фантазию: с медом, гранатовым соком, с сыром, с черносливом, лимоном, добавляя чеснок, базилик, петрушку, розмарин, барбарис и прочее.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает, как готовить запеченную в духовке сочную, ароматную говядину, а к ней гарнир – цветную капусту и морковь, сваренные на пару.

А как вы, уважаемые читатели, готовите говядину в духовке? Какие специи применяете?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector