Top.Mail.Ru

Гречка с курицей на сковороде — очень вкусное блюдо 🍗

Традиционное и привычное, казалось бы, блюдо – гречка с курицей на сковороде. Но вы заново откроете его для себя, приготовив по этому пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие овощи и в каком виде сделают вкус обычной гречневой каши более насыщенным и пикантным. Также рецепт подскажет, как готовить мясо, чтобы не перегружать организм лишним жиром и калориями. А полезная информация непременно пригодится вам на кухне для приготовления других блюд.

35 мин
221 ккал
4 порции
Средняя сложность
Гречка с курицей на сковороде — очень вкусное блюдо 🍗

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • кастрюля емкостью 2 л;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • мелкая терка;
  • столовая и чайная ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Крупа гречневая 1,5 стак. (примерно 300 г)
Мясо курицы (любая часть тушки) 300 г
Лук репчатый (небольшой величины) 1 шт.
Морковь (небольшой величины) 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Зелень рубленая 2-3 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль поваренная примерно 1,5 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Вода 4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Перебрать 1,5 стак. гречневой крупы. Учитывая то, что сейчас сельскохозяйственные культуры часто и обильно обрабатываются химическими веществами – для удобрения и длительного хранения, для предохранения от сорняков и вредителей лучше любую крупу промывать в холодной воде (хотя традиционно гречневую крупу рекомендуют не промывать, а только перебирать и перекаливать на сковороде перед варкой).
    Гречку нужно перебрать и промыть.
  2. В кастрюле емкостью 2 л вскипятить 3,5 стак. воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать гречневую крупу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20-25 минут.
    Варим гречку до готовности.
  3. Курятину (примерно 300 г), любую часть тушки промыть, слегка обсушить, снять кожу, если она есть, чтобы не перегружать блюдо лишним жиром. Мясо порезать на небольшие кусочки (кости с остатками мяса тоже оставить).
    Нарезаем на кусочки курицу.
  4. Небольшую репчатую луковицу очистить, помыть, нарезать на четвертинки колец средней толщины.
    Нарезаем лук.
  5. Маленькую морковь очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.
    Натираем на терке морковь.
  6. Помидор порезать на мелкие кубики. Его лучше предварительно очистить: сделать крестообразный неглубокий надрез на кожице со стороны, противоположной плодоножке, опустить сначала в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем в холодную. После этого кожица легко снимется. Зубок чеснока почистить и измельчить. Пучок зелени (на ваш вкус) помыть, стряхнуть воду и мелко нарубить ножом или нарезать кухонными ножницами.
    Режем кусочками помидор, измельчаем зелень и чеснок.
  7. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить курицу и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
    Обжариваем на сковороде курицу с луком.
  8. Затем положить 1 ч. л. томата, тертую морковь, перемешать и быстро обжарить.
    Добавляем к курице с луком морковь и томатную пасту.
  9. Влить в сковороду 0,5 стак. воды (лучше горячей), добавить соль и специи по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
    Добавляем также воду и специи по вкусу.
  10. Выложить нарезанный помидор, измельченный чеснок и 2-3 ст. л. нарубленной зелени, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
    Добавляем помидоры, зелень и чеснок.
  11. Готовую гречневую кашу смешать с курятиной и овощами, прогреть все вместе на сковороде в течение 3-5 минут, чтобы вкусы ингредиентов объединились, и разложить по тарелкам.
    Готовую гречку перемешиваем с мясной подливой.
  12. Подавать с овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!
    Приготовленная таким образом гречка с курицей на сковороде это вполне самодостаточное блюдо.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете, как подготовить мясо, овощи, гречневую крупу, и соединить все компоненты во вкусное и питательное блюдо.

Вы готовите такие простые, традиционные блюда или предпочитаете более изысканные и экзотические? Будете ли вы готовить по этому рецепту, или просто возьмете его за основу в своем кулинарном творчестве? Напишите в комментариях, что понравилось, что нет, будет интересно узнать.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector