Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречка с луком и морковью на ужин 🥣

Вкусная гречка с луком и морковью на ужин 🥣
Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, кастрюля для каши (с толстыми стенками), нож, разделочная доска, крупная терка, стакан, столовая ложка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Гречка 1,5 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 5-6 ст. л.
Вода 3 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Приготовьте все ингредиенты, которые вам необходимы для приготовления данного блюда. Также приготовьте посуду – кастрюлю с толстыми стенками и дном и сковороду.
  • Почистите лук, морковь и чеснок. Промойте овощи под холодной водой.
  • Лук нарежьте мелко, кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок придавите ножом к доске и затем нарежьте кубиками.

Готовим блюдо

  1. Отмеряйте нужное количество гречневой крупы и промойте ее под водой. Промывать нужно два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Как готовится гречка с луком и морковью
  2. На плиту поставьте кастрюлю, в которой будете варить кашу. Это может быть казанок, кастрюля с толстыми стенками и дном, сотейник. В кастрюлю всыпьте промытую гречку и залейте водой. Если вы начинающий повар, то лучше все же замерять количество воды стаканом. Стандартная пропорция для гречки – 1:2. То есть на стакан гречки – два стакана воды. Если вы любите гречку «с водичкой», то можете влить чуть больше. Со временем можно научиться определять нужное количество воды на глаз и не мерить ёмкостями. В этом случае воды нужно влить так, чтобы над гречкой она поднималась приблизительно на 1,5 см. Для приготовления блюда, подготовьте крупу
  3. Включите огонь. Посолите по своему вкусу. Ложкой разровняйте поверхность гречки. Есть одна хитрость – когда гречка будет кипеть, в центре в пену соберется весь мусор и шелуха. Ее можно будет аккуратно снять и у вас останется идеально чистая гречка. Пока варится гречка, разогрейте сковороду (сковорода должна быть большая и вместительная). На горячую сковороду влейте 5-6 ст. л. растительного масла, нагрейте его. Всыпьте на сковороду порезанный лук и жарьте его до красивого золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  4. Затем добавьте нарезанный чеснок и, постоянно мешая, обжаривайте их вместе с луком еще 1 минутку. Последней в сковороду отправьте натертую морковь. Жарьте до готовности. Для приготовления блюда, нарежьте овощи
  5. Добавьте молотый черный перчик и совсем немного соли. Все перемешайте и проверьте готовность гречки. Гречка готова, когда вся вода в ней выкипела (просто проверьте, отодвинув кашу ложкой от края кастрюли). Также гречка должна стать мягкой и легко жеваться. Если гречка готова, переложите ее в сковороду и хорошо перемешайте с поджаркой. Плиту выключите. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут пропитаться и настояться. Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  6. Ваша вкусная гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита! гречка с луком и морковью готова

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро готовится данное блюдо на обычной кухне. В видео вы увидите и услышите советы о том, как варить гречку, непосредственно от хозяйки. Убедитесь, что это блюдо готовится из очень простых продуктов и не требует затрат по времени. https://youtu.be/4AlsdRwX364
Гречка с луком и морковью – это настоящая находка. Она отлично подходит под абсолютно любые мясные блюда (котлеты, тефтели, куриные ножки, стейки и т. д.). Подавать ее можно со свежими и маринованными овощами. Да и, если честно, без всего такая гречка очень вкусная. Не зря это любимое блюдо студенческой молодежи – ведь времени на приготовление уходит мало, бюджет не тянет, а на запах пол-общежития слетается! Расскажите в комментариях, а что вы готовили в студенческие годы? Любите ли вы такую кашу?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости