Top.Mail.Ru

Гречка по-купечески с мясом на сковороде — вкуснее Вы не пробовали 🥣

Изучив этот рецепт, вы поймете, как готовится гречка с мясом на сковороде. В дальнейшем описывается перечень необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей, показатели калорийности и выхода продукта, а также затрачиваемое на все это время. Чтобы приготовить гречку с мясом, стоит следовать инструкциям, которые изложены далее в пошаговом руководстве с фото.

10 мин
240
8 порций
Средняя сложность
Гречка по-купечески с мясом на сковороде — вкуснее Вы не пробовали 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, обычная и глубокая сковородка, пара мисок, разделочная доска, нож, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Крупа гречневая 500 г
Мясо по выбору 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Грибы сушеные или свежие по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон, альтернатива вода 1 л
Масло сливочное 50-100 г
Масло растительное для обжарки

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе при условии, что используются сушеные грибы, их нужно замочить, чтобы они успели разбухнуть и размякнуть до начала готовки. Кроме того, необходимо подготовить 1 литр бульона, который заливается в гречку в конце процесса. Если его нет, можно обойтись водой. В дальнейшем стоит придерживаться такого пошагового плана действий:

  1. Нарезаем небольшими кусочками, такими как на гуляш, 800 грамм мяса.
    Как готовится гречка с мясом на сковороде
  2. Берем 500 грамм гречневой крупы и тщательно промываем водой. Выкладываем промытую гречку на сковородку на огне для просушивания и обжарки. Все время кашу нужно помешивать лопаткой, чтобы она не пригорала. Гречка обжаривается до тех пор, пока она не станет сухой и не появится характерный гречневый аромат, после чего ее нужно снять с огня.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Берем луковицу и нарезаем ее при помощи ножа. Если она небольших размеров, можно разрезать ее напополам и нарезать полукольцами. Если луковица крупная, стоит разрезать половинку еще раз напополам и нарезать каждую часть четвертинками колечка.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Берем 2 морковки и нарезаем кружочками.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  5. В разогретую глубокую сковородку, политую растительным маслом, выкладываем нарезанный лук. Его нужно обжаривать до прозрачности.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  6. Когда лук будет готов, добавляем порезанную морковь, перемешиваем ингредиенты лопаткой и обжариваем до появления золотистого оттенка.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  7. Когда лук пожелтеет, добавляем нарезанное мясо.
    Для приготовления блюда обжарьте мясо
  8. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляем в него стакан воды и лучше взять ту, в которой вымачивались грибы. Она сделает блюдо еще ароматней.
    Для приготовления блюда добавьте соус
  9. Вслед за мясом выкладываем вымоченные грибы. Перемешиваем ингредиенты на сковородке лопаткой, убавляем огонь, после чего тушим их в течение 20-25 минут под крышкой.
    Для приготовления блюда протушите под крышкой
  10. По истечении назначенного срока добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После этого тушим мясо еще в течение 2-3 минут. Через пару минут всыпаем на сковородку промытую гречку. Делать это нужно с помощью лопатки и так, чтобы она равномерно распределялась по всей площади. Сразу за гречкой вливаем 1 литр заготовленного бульона. При необходимости в дальнейшем можно будет добавить еще немного воды.
    Для приготовления блюда добавьте бульон
  11. Еще раз подсаливаем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока вся влага не испарится. По времени это примерно 20-25 минут.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  12. Когда гречка будет готова, при помощи лопатки сгребаем ее от краев к центру горкой. В середине образовавшейся горки делаем небольшое углубление. В него помещаем крупный кусок сливочного масла.
    Для приготовления блюда добавьте масло
  13. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться гречке минут 15-20. По истечении назначенного срока перемешиваем гречку и мясо с помощью лопатки. На этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита.
    гречка с мясом на сковороде готова

Видеорецепт

Видео от автора рецепта наглядно продемонстрирует, как готовится гречка с мясом на сковородке. К нему всегда можно обратиться за помощью, если с пошаговой инструкцией возникли какие-либо затруднения. Кроме того, видеоролик будет полезно просмотреть еще до начала готовки, чтобы оценить последовательность действий, возможность использования или неиспользования грибов, а также альтернативу между бульоном и водой.

Гречка с мясом на сковороде – это простое и сытное блюдо на каждый день. В рецептуре используются обычные, но содержащие много полезных веществ продукты: лук, морковь и гречневая крупа, а также калорийное мясо. За хороший вкус отвечают грибы и специи. По желании можно использовать дополнительные пряности, к примеру сельдерей, пастернак, чеснок, орегано, укроп, петрушку или кориандр.

А что вы думаете об этом рецепте гречки с мясом? Напишите свой отзыв в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector