Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречка с мясом в мультиварке - простой рецепт 🥣

Вкусная гречка с мясом в мультиварке - простой рецепт 🥣
Кухонная техника и утварь: мультаварка, кухонные весы, нож, разделочная доска, крупная терка, силиконовая ложка, мерный стакан (мультистакан от мультиварки).

Ингредиенты

Мясо 450 г
Гречка (крупа) 240 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Вода 600 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Промойте мясо и дайте воде стечь. Брать можно любой вид мяса – говядину, свинину, курятину. Разница будет только в том, как долго оно будет тушиться. Затем нарежьте мясо на среднего размера куски (по желанию можно нарезать и достаточно мелко).
  • Почистите луковицу и морковь. Промойте их под проточной водой.
  • Лук нарежьте мелко (кубиками).
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Отмеряйте с помощью мультистакана (так называют пластиковые стаканы, которые продаются в наборе с мультиваркой) или мерного стакана 40 мл воды.

Готовим блюдо

  1. В чащу мультиварки выложите сначала мясо, затем лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Используйте только силиконовые ложки или лопаточки для работы в мультиварке, иначе вы рискуете поцарапать покрытие чаши, и тогда у вас будут пригорать блюда. Как готовится гречка с мясом в мультиварке
  2. Мясо будет готовиться в собственном соку. Масло и какие-то другие жиры добавлять не нужно (в этом прелесть готовки в мультиварках). Влейте подготовленную воду. Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Время выставьте 1 час (это если у вас говядина) или 30 минут (если вы взяли курятину или свинину). Для приготовления блюда подготовьте мультиварку
  4. Когда время варки мяса будет подходить к концу, возьмите 240 г гречневой крупы и хорошо промойте ее пару раз под водой. Через назначенное время откройте крышку мультиварки и всыпьте промытую крупу в чашу, где уже томилось-тушилось мясо. Для приготовления блюда добавьте крупу
  5. Отмеряйте 4 мультистакана воды (это приблизительно 550 мл, если вы отмеряете обычным мерным стаканом). Влейте воду в чашу мультиварки. Для приготовления блюда добавьте воды
  6. Так как мясо не солилось, то нужно добавить соль на данном этапе. По рецепту добавить нужно 2 ч. л. соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Помешайте. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Каши» (у вас это может быть режим «Гречка», «Рис», может и как-то по-другому называться). Время – 30-35 минут. Для приготовления блюда выставьте нужный режим
  8. Через полчаса откройте мультиварку и достаньте полностью готовое блюдо! Разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу! Приятного аппетита! Гречка с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто можно сделать гречневую кашу с мясом в мультиварке. Вы увидите каждый этап приготовления, и убедитесь, что это идеальное блюдо для тех, у кого нет на готовку времени. Приятного просмотра. https://youtu.be/zG3wEHszhs4
Пока готовится блюдо в мультиварке – вы можете делать любые другие дела. Кроме того, у вас грязной будет лишь чаша мультиварки да нож с теркой. Это тоже сэкономит время. А кроме того, гречка – это самая любимая каша в наших странах, ну а с мясом она придется по вкусу каждому взрослому и ребенку! Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами или овощными салатами. Расскажите про свой опыт использования мультиварки. Какое блюдо вы чаще других готовите в ней?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости