Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная рассыпчатая гречка с овощами на сковороде 🥣

Вкусная рассыпчатая гречка с овощами на сковороде 🥣
Кухонная техника и утварь: чайная ложка; столовая ложка; варочная поверхность (плита); сковородка с крышкой (среднего размера); разделочная доска (рабочая поверхность); острый нож; тарелка; чеснокодавка (можно без нее).

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак. (200-250 г)
Вода 2 стак. (400-480 мл)
Лук 1 шт.
Кабачок 1 шт. (средних размеров)
Помидоры черри 100 г
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Перец чили По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  • Для начала берем кабачок (1 шт.), очищаем его от кожуры и тщательно моем.
  • Нарезаем кабачок на разделочной доске мелкими кубиками.
  • Тоже проделываем с луком. Одну среднюю луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • Дальше берем чеснокодавку и продавливаем 3 зубчика чеснока. Можно мелко нарезать ножом, как вам будет удобнее.
  • Острый перец чили мы берем по вкусу, у меня ½ часть перца. Мелко нарезаем кубиками.
  • Томаты черри тщательно моем и нарезаем на четвертинки.

Готовим блюдо

  1. Ставим сковородку на плиту и вливаем приблизительно 2-3 ст. л. растительного масла. Разогреваем. Как готовится гречка с овощами на сковороде
  2. На сковородку отправляем чеснок, мелко нарубленный перец чили и поджариваем несколько минут. Для приготовления гречки, подготовьте ингредиенты
  3. Как только от чеснока и перца пойдет приятный аромат, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Для приготовления гречки обжарьте лук
  4. Обжариваем, пока лук не станет слегка золотистого цвета. К слегка обжаренному луку добавляем нашинкованный кабачок. Тщательно перемешиваем. Для приготовления гречки обжарьте кабачки
  5. Обжариваем, пока все овощи не приобретут золотистый цвет. А пока овощи обжариваются, подготовим гречневую крупу. Гречку (200-250 г) нужно тщательно промыть холодной водой. Овощи стали золотистые, и мы отправляем к ним томаты черри. Обжариваем несколько минут. Для приготовления гречки обжарьте ингредиенты
  6. Затем к овощам добавляем уже промытую гречневую крупу. Для приготовления гречки добавьте гречку
  7. Разглаживаем гречу по всей поверхности сковородки, на овощах. И вливаем 2 стакана воды (400-480 мл). Добавляем 1 ч. л. прованских трав (приправы можно использовать любые) и солим по вкусу. Доводим все это до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Для приготовления гречки добавьте воду
  8. Накрываем крышкой и доводим гречку до готовности на медленном огне. Это займет примерно 20 минут. Для приготовления гречки накройте крышкой
  9. Через 20 минут снимаем крышку, перемешиваем, и гречку можно подавать к столу. Приятного аппетита. гречка с овощами на сковороде готова

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление гречки с овощами на сковородке. Увидите, как нашинковать овощи и подачу готового блюда к столу. https://youtu.be/e3Z-Y_RyTE8 Наша гречка готова, открываем крышку сковородки, тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить гречку можно зеленью или помидорами черри. Гречка получается рассыпчатая, нежна и очень вкусная. Ее можно подавать как отдельное блюдо, а также как гарнир к мясу, птице или рыбе. Можно также поэкспериментировать с овощами. Добавить морковь, баклажаны или болгарский перец. Можно делать зажарку вместе с грибами, тоже получится невероятно вкусно. Используйте те овощи, которые вы сами любите употреблять, тогда это блюдо точно придется вам по вкусу.
А вы готовили когда-нибудь гречку на сковородке? Как вам рецепт? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости