Top.Mail.Ru

Гречка с тушенкой — быстрый ужин для всей семьи 🥣

Гречневая крупа по праву считается одной из самых вкусных и полезных. В ней содержится кальций, фосфор, йод, железо, а еще она очень долго переваривается организмом, что дарит нам чувство сытости на полдня. Вы узнаете, как всего за 40 минут приготовить изумительно вкусную гречку с тушенкой, а также советы по приготовлению каши, которые пригодятся каждой хозяйке. Вы получите подробную пошаговую инструкцию с фотографиями, что сделает подготовку еще проще и интереснее.

40 мин
100 ккал
3 порции
Средняя сложность
Гречка с тушенкой — быстрый ужин для всей семьи 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож, терка, тарелки для ингредиентов, вилка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Гречневая крупа 180 г
Вода 250 мл
Репчатая луковица средняя 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тушенка 300 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем одну среднюю морковь, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Далее одну репчатую луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа.
    Как готовится гречка с тушенкой
  2. Открываем банку с тушенкой и хорошо разминаем ее вилкой. Нам понадобится примерно 300 грамм. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и приобретенную в магазине.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Включаем газовую или электроплиту и ставим на нее кастрюлю с толстым дном. В нее кладем нарезанный лук с морковью и наливаем немного растительного масла. Обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  4. В прожаренные овощи кладем тушенку и жарим еще примерно 3 минуты, не забывая помешивать.
    Для приготовления блюда добавьте тушенку
  5. Примерно 180-200 грамм гречневой крупы перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Следом за ней добавляем 280 миллилитров воды, 1-2 лавровых листа, соль, и тщательно все перемешиваем.
    Для приготовления блюда добавьте воду
  6. Готовим гречку в течение 15 минут на среднем огне, полностью накрыв крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем постоять еще в течение 10 минут. В это время не нужно ничего мешать и открывать крышку, чтобы гречневая крупа могла хорошенько пропариться.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Гречка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи

Советы

  • Чтобы гречка не разваривалась, воды необходимо брать 2 стакана на 1 стакан гречневой крупы.
  • Всегда перебирайте гречку, даже если она приобретена в магазине упакованной. В ней могут содержаться шкурки, шелуха, примеси любого другого зерна или даже камешки, которые могут испортить готовое блюдо.
  • Гречневая каша получается равномерно просоленной, если ее солить сразу после закипания.
  • Не забывайте промывать крупу несколько раз перед варкой, несколько раз заливая ее чистой водой. Это поможет избежать горьковатого привкуса, а также частиц пыли.
  • После приготовления всегда давайте каше настояться, можно даже завернуть кастрюлю теплым полотенцем. Таким образом гречка хорошо протомится и распарится.
  • Для детей готовую гречневую кашу можно залить молоком и добавить немного сахара и сухофруктов.
  • Когда ваша каша будет почти готова, можно добавить в нее немного сливочного масла. Пусть оно растает, а потом просто перемешайте его.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки в видеоформате, что значительно облегчит процесс приготовления.

Вы уже успели порадовать свою семью и близких очень вкусным и простым рецептом гречневой каши? Возможно, у вас есть свои секреты и тонкости приготовления нашего блюда? Делитесь с нами вашими успехами, давайте расширять кулинарные способности вместе!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector