Top.Mail.Ru

Запеченный гусь с картофелем 🥝 и яблоками в рукаве, в духовке, целиком

В предложенной статье последовательно описывается классический рецепт гуся в духовке, который не составит труда реализовать в домашних условиях даже новичку в кулинарии. После изучения инструкций, вы легко справитесь с подготовкой и фаршированием птицы. Также вы узнаете простые правила запекания гуся в духовке, следуя которым, у вас получится очень нежная, сочная и ароматная птица с хрустящей золотистой корочкой.

2 часа
440 ккал
10 порций
Средняя сложность
Запеченный гусь с картофелем 🥝 и яблоками в рукаве, в духовке, целиком

Кухонная техника и утварь

  •  духовка,
  • разделочная доска и острый нож,
  • бумажные полотенца,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • рукав для запекания,
  • противень или керамическая форма для выпечки.

Ингредиенты

  • гусь – 1 шт.
  • картофель – 6-8 шт.
  • поваренная соль – по желанию
  • яблоко небольшого размера – 4 шт.
  • прованские травы – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мускатный орех – 5 г
  • молотый черный перец – 5 г
  • розмарин – 10 г
  • майоран – 10 г
  • базилик – 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем гуся снаружи и внутри проточной холодной водой, затем насухо обтираем его бумажными полотенцами. Обязательно удаляем сердце, печень, легкие и следим за тем, чтобы не было сгустков крови. Как готовится гусь в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. Аккуратно вырезаем горло и обрубаем края крыльев, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эстетичным и аппетитным. В отдельной емкости смешиваем 5 г мускатного ореха, 5 г черного перца, 10 г розмарина, 10 г майорана и 10 г базилика. Хорошенько натираем птицу внутри и снаружи солью и приготовленной смесью специй, втирая пряности массажными движениями. подготовьте ингредиенты
  3. Для придания блюду сочности, а также утонченного фруктового вкуса и аромата, отправляем внутрь гуся четыре тщательно вымытых цельных яблока. Лучше всего использовать плоды кислых сортов. подготовьте яблоки
  4. Помещаем нафаршированную птицу в рукав для запекания, после чего туго завязываем края с обеих сторон. подготовьте рукав
  5. Выкладываем гуся на противень или в керамическую емкость, а затем отправляем в раскаленную до 180°С духовку. Запекаем птицу на протяжении 1 часа. разогрейте духовку
  6. Тем временем очищаем от кожуры 6-8 крупных картофелин, а затем разрезаем каждый клубень на четыре части. Складываем нарезанный овощ в глубокую миску и добавляем к нему 20 г прованских трав, соль по вкусу и 2 лавровых листика. Тщательно размешиваем картофель, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек. смешайте ингредиенты
  7. По прошествии 1 часа вынимаем гуся из духовки и аккуратно разрезаем рукав, а затем вовсе удаляем его. Если из птицы вытекло слишком много жира, тогда убираем излишки, чтобы картофель не плавал, а мог пропечься в духовке. подготовьте бульон
  8. Выкладываем вокруг гуся кусочки картофеля и возвращаем блюдо в духовую печь. запеките ингредиенты
  9. Запекаем изделие в течение еще одного часа. За это время птица станет более нежной и сочной, а также приобретет красивый аппетитный вид и хрустящую корочку. Запеченный гусь с картофелем и яблоками в рукаве, в духовке, целиком.

Видеорецепт

Представленный видеоролик пошагово демонстрирует весь процесс приготовления запеченного в духовке гуся с картофелем и кислыми яблоками.

Запеченный гусь, приготовленный по этому рецепту, представляет собой вкусное, нежное и ароматное мясо с хрустящей румяной корочкой. Такое блюдо достойно займет почетное место на праздничном столе, и бесспорно, покорит каждого своим насыщенным ароматом и утонченным вкусом. А каким образом вы запекаете целого гуся? Что используете для гарнира? Поделитесь своими идеями в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector