Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивое хачапури из лаваша - быстро и просто

Ленивое хачапури из лаваша - быстро и просто
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • весы;
  • блендер (для измельчения творога, можно использовать вилку);
  • миксер или венчик;
  • терка;
  • чайная ложка;
  • щипцы (для выкладывания лаваша).

Ингредиенты

Продукт Количество
тонкий лаваш 3 шт.
творог 5-9% 300 г
сыр (любой) 250 г
куриные яйца 2 шт.
кефир (любой жирности) 250 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо измельчить творог. Разомните его в глубокой тарелке или миске при помощи вилки. Можно использовать погружной блендер, тогда масса будет более однородной и воздушной. Разминаем вилкой творог.
  2. Добавьте к творожной массе соль по вкусу, однако ее можно не добавлять вовсе. К творогу добавляем соль.
  3. На крупной терке натрите 250 г твердого сыра. Для данного рецепта прекрасно подойдет колбасный сыр, который придаст блюду пикантности. Натираем на терке сыр.
  4. Соедините тертый сыр вместе с соленым творогом и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавляем сыр к творогу и перемешиваем.
  5. В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, добавьте к ним 250 мл кефира и перемешайте до однородности. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите 1 лист лаваша. Лаваш должен с одной стороны быть немного больше, а с другой – полностью распределяться на поверхности противня. На смазанный растительным маслом лист пергамента на противне помещаем лист лаваша.
  7. Оставшиеся 2 листа лаваша следует порвать на крупные кусочки. 1/3 этих кусков смочите в яично-кефирной смеси и выложите на подготовленный цельный лаваш. Другой лист лаваша рвем на кусочки и, обмакнув их в кефирно-яичной смеси, выкладываем на большой лаваш.
  8. Сверху на рваный лаваш высыпьте часть сырно-творожной начинки и равномерно распределите ее по всей площади. Сверху выкладываем половину сырно-творожной начинки.
  9. Повторите слой рваного лаваша и слой сырной начинки. Снова повторяем слои лаваша и начинки.
  10. Завершающим слоем должен стать лаваш, после чего края пирога необходимо закрыть и накрыть верх свободным краем листа из лаваша. Накрываем начинку смоченными кусочками лаваша, а затем закрываем всю конструкцию свободным краем лаваша.
  11. Верх закрытого пирога смажьте оставшейся смесью из яиц и кефира, так верхушка приобретет красивый золотистый оттенок и не будет пересушенной. Верх изделия смазываем остаткам кефирно-яичной смеси.
  12. Уберите лаваш с начинкой в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут. Ориентироваться на время приготовления следует в зависимости от работы своего духового шкафа. Хачапури из лаваша готово.
Готовое хачапури сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью. Подавать выпечку можно как отдельно, так и к первым блюдам. Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды, однако всегда хотят порадовать своих близких необычными рецептами.

Видеорецепт

Если вы являетесь занятым человеком, но предпочитаете кушать домашнюю еду, предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления вкусной и простой закуски. Автор видеоролика покажет, как всего за 40 минут можно приготовить полезное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей сыра. Всего за считанные минуты вы научитесь готовить хачапури, ничем не хуже, чем в ресторанах с грузинской кухней. https://youtu.be/7uGNaNsmPSA
Дорогие читатели, а какая закуска является вашей любимой? Доводилось ли вам когда-нибудь готовить хачапури? Считаете ли вы, что привычное в этом блюде тесто можно заменить тонким лавашем, или же вкус блюда становится не таким насыщенным? Поделитесь своими рецептами быстрых закусок.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости