Ленивое хачапури из лаваша - быстро и просто
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- пергаментная бумага;
- весы;
- блендер (для измельчения творога, можно использовать вилку);
- миксер или венчик;
- терка;
- чайная ложка;
- щипцы (для выкладывания лаваша).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
тонкий лаваш | 3 шт. |
творог 5-9% | 300 г |
сыр (любой) | 250 г |
куриные яйца | 2 шт. |
кефир (любой жирности) | 250 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо измельчить творог. Разомните его в глубокой тарелке или миске при помощи вилки. Можно использовать погружной блендер, тогда масса будет более однородной и воздушной.
- Добавьте к творожной массе соль по вкусу, однако ее можно не добавлять вовсе.
- На крупной терке натрите 250 г твердого сыра. Для данного рецепта прекрасно подойдет колбасный сыр, который придаст блюду пикантности.
- Соедините тертый сыр вместе с соленым творогом и тщательно перемешайте ингредиенты.
- В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, добавьте к ним 250 мл кефира и перемешайте до однородности.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите 1 лист лаваша. Лаваш должен с одной стороны быть немного больше, а с другой – полностью распределяться на поверхности противня.
- Оставшиеся 2 листа лаваша следует порвать на крупные кусочки. 1/3 этих кусков смочите в яично-кефирной смеси и выложите на подготовленный цельный лаваш.
- Сверху на рваный лаваш высыпьте часть сырно-творожной начинки и равномерно распределите ее по всей площади.
- Повторите слой рваного лаваша и слой сырной начинки.
- Завершающим слоем должен стать лаваш, после чего края пирога необходимо закрыть и накрыть верх свободным краем листа из лаваша.
- Верх закрытого пирога смажьте оставшейся смесью из яиц и кефира, так верхушка приобретет красивый золотистый оттенок и не будет пересушенной.
- Уберите лаваш с начинкой в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут. Ориентироваться на время приготовления следует в зависимости от работы своего духового шкафа.
Видеорецепт
Если вы являетесь занятым человеком, но предпочитаете кушать домашнюю еду, предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления вкусной и простой закуски. Автор видеоролика покажет, как всего за 40 минут можно приготовить полезное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей сыра. Всего за считанные минуты вы научитесь готовить хачапури, ничем не хуже, чем в ресторанах с грузинской кухней. https://youtu.be/7uGNaNsmPSAДорогие читатели, а какая закуска является вашей любимой? Доводилось ли вам когда-нибудь готовить хачапури? Считаете ли вы, что привычное в этом блюде тесто можно заменить тонким лавашем, или же вкус блюда становится не таким насыщенным? Поделитесь своими рецептами быстрых закусок.