Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусного хека в духовке по пошаговому рецепту

Как научиться готовить вкусного хека в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

хек 2 шт (800 – 1000 г)
оливковое или любое растительное масло 2 ст. л.
лимон половина плода
сухой чеснок щепотка
соль 1 – 2 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
лук порей или репчатый 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку хека заранее вынуть с морозилки для размораживания. Очистить рыбу от чешуи и кухонными ножницами срезать все плавники на спинке и вдоль брюшка. Лучше всего чистить хека, когда он ещё не полностью разморозился. По рецепту для приготовления хека в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Разрезать брюшко, удалить остатки внутренностей и полностью очистить внутреннюю часть от черной пленки. Если ее оставить, то рыба будет горчить. По возможности, постарайтесь вынуть большую часть хребта. Он практически полностью состоит из хрящевой ткани, поэтому это будет сделать нетрудно. По рецепту для приготовления хека в духовке, почистите рыбу
  3. Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой, матовой стороной ко дну. По рецепту для приготовления хека в духовке, разложите фольгу
  4. Уложить рыбу на форму, хорошо посолить со всех сторон и внутри брюха. По рецепту для приготовления хека в духовке, посолите рыбу
  5. Несколько лавровых листов наломать руками и положить по кусочку вовнутрь каждой рыбины, и несколько кусочков в форму. Лимон помыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 2 – 4 мм. Если вы не любите лимонную горечь, его можно слегка ошпарить кипятком. Дольки лимона разложить рядом с рыбой и по кусочку засунуть внутрь. По рецепту для приготовления хека в духовке, нарежьте лимон
  6. Лук порей или репчатый лук нарезать тонкими кольцами и хаотично разложить по форме. По рецепту для приготовления хека в духовке, нарежьте порей
  7. Посыпать все молотым черным перцем, сухим чесноком, и слегка сбрызнуть растительным маслом. По рецепту для приготовления хека в духовке, смажьте рыбу маслом
  8. Завернуть края фольги вовнутрь, чтобы содержимое формы было полностью закрытым. Духовку разогреть на 220° и поставить рыбу запекаться на 25 – 30 минут. За 7 – 10 минут до окончания выпекания фольгу можно развернуть и дать рыбе немного зарумяниться. По рецепту для приготовления хека в духовке, положите рыбу в фольге в форму
  9. После достать форму из духовки, развернуть фольгу и дать рыбе немного остыть. Аналогично можно запекать тушки хека не целиком, а порционно. Для этого готовые очищенные тушки разрежьте на порционные кусочки и выложите каждый на отдельный кусок фольги. Проделайте все шаги рецепта с каждым отдельным куском, и заверните в фольгу. Время выпекания хека в порционном варианте может сократиться на 5 – 10 минут. Как научиться готовить вкусного хека в духовке по пошаговому рецепту
По желанию, перед тем, как запекать рыбу, ее можно слегка обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарьте рыбу. Достаточно будет по 2 – 2,5 минуты с каждый стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Перед обжаркой рыбу следует замариновать в смеси соли и молотого перца, чтобы она не прилипала к сковороде и не разваливалась. Важно! Мясо хека готовится достаточно быстро. Поэтому если вы решили запекать его вместе с овощами, выбирайте те овощи, которые готовятся не очень долго.

Видеорецепт

Как правильно разделывать тушку хека и подготовить ее к запеканию, наглядно показано в видеорецепте. https://youtu.be/Xcu1qp4ILcE
Дорогие читатели, а вы уже попробовали приготовить хек или другую рыбу по этому рецепту? Как вы считаете, достаточно ли используется специй, или стоит что-то добавить? Поделитесь с нами своими идеями.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости