Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный холодец из курицы с желатином по простому рецепту 🥣

В этой статье вам представлен простой и быстрый рецепт холодца из курицы с желатином. Ваши активные действия не займут много времени, – основную его часть блюдо будет застывать. С помощью подробных инструкций вы с легкостью сможете правильно отварить куриный бульон, чтобы холодец был не только вкусным, но и красивым. Вы рассмотрите некоторые варианты формирования и украшения холодца и выберите для себя подходящий способ.

6 часов
140 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из курицы с желатином по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, 2 кастрюли, дуршлаг, половник, блюда для холодца, стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, венчик, марля.

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 20 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный горошком 12 шт.
вода 3-3,5 л
зелень петрушки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такого холодца вы можете использовать любые части курицы. Особенно хорошо подойдут голени и бедра. В глубокую миску поместите 1 кг курицы, залейте ее холодной водой и вымачивайте около 3 часов. После этого тщательно промойте мясо под проточной водой и сложите в кастрюлю подходящего размера.
    холодец из курицы с желатином рецепт
  2. Залейте курицу в кастрюле водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящей воде подержите курицу примерно 3 минуты. Затем слейте этот бульон. Мясо и кастрюлю хорошо промойте под проточной водой и заново сложите курицу в кастрюлю.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Хорошо промойте под проточной водой две небольшие луковицы в кожуре и удалите корешки с помощью ножа. Добавьте лук в кастрюлю с мясом. Кожура лука придаст бульону красивый цвет. Затем очистите и промойте две небольшие моркови и также поместите их в кастрюлю. Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 2 см, примерно 1,5 л. Доведите бульон до кипения, при этом снимайте образовавшуюся пену с помощью ложки.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. В куриный бульон добавьте 12 шт. черного перца горошком и накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Сбавьте огонь до минимального и варите бульон при слабом кипении примерно 1,5 часа. Обязательно следите, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
    Для приготовления блюда добавьте перец
  5. Спустя 30 минут достаньте морковь из бульона на тарелку – она вам еще понадобится для украшения холодца. За полчаса до готовности добавьте в бульон соли по вкусу и 2 лавровых листика. По готовности снимите кастрюлю с плиты.
    Для приготовления блюда достаньте морковь
  6. Достаньте из бульона лук – он вам больше не понадобится. Мясо также достаньте из бульона и поместите в глубокую миску для остывания. Затем отделите мясо от косточек и кожи. Можете разобрать его на волокна или порезать небольшими кусочками на разделочной доске.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. Куриный бульон обязательно процедите. Для этого установите на отдельную чистую кастрюлю дуршлаг, а поверх него марлю, сложенную в несколько слоев, затем медленно процеживайте бульон и дайте ему немного остыть.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  8. Отлейте примерно 200 г бульона в отдельный стакан и насыпьте в него 20 г желатина. Хорошо все перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы желатин разбух. Затем перелейте его в кастрюлю с остальным бульоном, хорошо перемешайте венчиком и слегка прогрейте на плите примерно до 60 ºС, но не доводите до кипения.
    Для приготовления блюда подготовьте желатин
  9. Вареную морковь нарежьте кружочками или можете вырезать любую другую фигуру. Формировать холодец вы можете по своему усмотрению. Можно выложить нарезанную морковь по диагонали блюда, а по бокам поместить листочки петрушки. Затем налейте в блюдо примерно один половник бульона комнатной температуры и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Это будет верх холодца.
    Для приготовления блюда подготовьте форму
  10. Когда он застынет, выложите равномерно мясо и залейте все бульоном до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты в форму
  11. Чтобы достать из блюда готовый холодец вверх дном, опустите блюдо в теплую воду на несколько секунд, сверху накройте плоской тарелкой и переверните холодец. Формируйте холодец так, как вам нравится и как вам удобней.
    холодец из курицы с желатином рецепт

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как отварить куриный бульон и подготовить мясо. Также вам представлены некоторые варианты и способы формирования и украшения холодца.

Насыщенный и питательный холодец из курицы по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или просто для семейного обеда и ужина. Обязательно приготовьте куриный холодец и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, как вы украшаете холодец, какие еще ингредиенты используете?
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock
detector