Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный холодец из свинины 🥣

Чтобы приготовить вкусный холодец из свинины, нужно соблюдать определенные правила. Вы найдете их в этом пошаговом рецепте с фото, как и ответы на многие свои вопросы. Выбор продуктов, подготовка и обработка мяса и овощей, специи, количество воды и соли, украшение готового блюда, что делать, если холодец не застывает – весь процесс приготовления «раскладывают по полочкам» подробные рекомендации и полезные подсказки.

1 час
230 ккал
9 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из свинины 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюля емкостью 8-9 л, разделочная доска, нож, овощечистка, ситечко для процеживания, шумовка, половник, миска с крышкой, столовая и чайная ложки, лотки или тарелки для холодца.

Ингредиенты

Вода 6-7 л
Свиные ножки 2 шт. (примерно 1-1,5 кг)
Свиная голова ¼ часть (примерно 2 кг)
Лук репчатый 3 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Поваренная соль 1,5 ст. л.
Черный перец (горошек) 1,5 ч. л.
Лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем, зачищаем от щетины, ороговелостей, подпалин и грязи 2 свиные ножки. Их можно опалить над газовой горелкой, поскоблить ножом и еще раз хорошо промыть. Особое внимание уделите местам между копытцами – их тоже нужно как следует зачистить со всех сторон. Также тщательно зачистить и промыть четверть свиной головы.
    Готовим холодец из свинины
  2. Чтобы бульон был прозрачным, рекомендуется вымочить мясо в холодной воде минимум в течение 3-4 часов (можно вымачивать мясо всю ночь), затем воду слить, а мясо еще раз промыть.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Для холодца лучше разделить все мясные продукты на небольшие части – так желирующие вещества будут легче переходить в бульон. Но не рекомендуется рубить кости топориком – будет много мелких осколков, которые трудно выбрать из мяса. В глубокую кастрюлю сложить все мясо и залить холодной водой на сантиметр выше уровня мяса. Довести почти до кипения. Когда поднимется наибольшее количество пены, слить, промыть мясо в проточной воде.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. Снова залить водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 2 пальца (соотношение воды и мяса приблизительно 2:1, т. е. на 3-3,5 кг свинины нужно 6-7 л воды), положить очищенные корнеплоды: 3 луковицы и 1 морковь. Кстати, 1-2 луковицы можно очистить только от верхней загрязненной шелухи, оставив нижний слой. Это придаст бульону золотистый цвет и своеобразный вкус.
    Для приготовления блюда добавьте лук
  5. Поставить на большой огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимального, чтобы бульон не кипел, а только томился под крышкой. Чтобы замедлить кипение, можно использовать рассекатель пламени. Через 1-1,5 ч. добавить 1 ст. л. соли, 3-4 лавровых листа и 0,5 ч. л. черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на самом слабом огне еще 2-2,5 ч. Снять с огня, шумовкой вынуть мясо в отдельную миску, дать остыть.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Разварившийся лук можно выбросить, а морковь оставить для украшения блюда. Бульон процедить через дуршлаг или мелкое сито, попробовать на соль (бульон для холодца должен в горячем виде казаться слегка пересоленным), если нужно – посолить и еще раз вскипятить. Снять пену.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  7. Остывшее мясо обязательно сначала руками отделить от костей, кожи и лишнего жира, а затем разобрать на волокна или порезать ножом поперек волокон. Кусочки мяса сложить в миску, накрыть сверху крышкой или пленкой, чтобы не заветрилось.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  8. Несколько (5-6) зубчиков чеснока очистить и измельчить – на мелкой терке, ножом или прессом для чеснока. Отваренную морковь нарезать фигурно по своему вкусу.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  9. На дне посуды, предназначенной для холодца, выложить узоры из нарезанной моркови, веточек зелени или перьев зеленого лука. Сверху равномерно распределить нарезанное мясо и измельченный чеснок.
    Для приготовления блюда подготовьте посуду
  10. Аккуратно, пользуясь половником, залить мясо бульоном. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывший холодец поставить в холодильник на 4-5 ч., чтобы застыл и окреп.
    Для приготовления блюда разлейте бульон по формам
  11. С поверхности готового холодца можно аккуратно снять слой жира. Емкость с холодцом на 2-3 сек. опустить в горячую воду, затем осторожно опрокинуть на блюдо.
    холодец из свинины готов
  12. Подавать холодец с горчицей или тертым хреном. Приятного аппетита!
    холодец из свинины можно подавать на стол

Важно! Если холодец не застыл, подогрейте его и добавьте желатин согласно инструкции на упаковке.

Видеорецепт

Считается, что готовить вкусный холодец – это искусство. Постичь его вам поможет это видео. Какое выбрать мясо и как его подготовить, сколько наливать воды, чтобы холодец хорошо застыл, какие ингредиенты добавить для цвета, вкуса и аппетитного запаха – ответы на все эти вопросы вы найдете в этом видеорецепте.

А вы часто варите холодец? Стал ли для вас полезным этот рецепт, открыл ли что-то новое? Напишите в комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector