Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке Редмонд 🥘

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный холодец в мультиварке Редмонд. Прочитаете, какое мясо, овощи и специи понадобятся для основы блюда. Убедитесь, что приготовление холодца в мультиварке – это очень простая и совсем не кропотливая работа, в отличие от классического варианта. Чтобы вы разобрались со всеми тонкостями блюда, пошаговый рецепт будет дополнен отличными фотографиями.

6 часов
126 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке Редмонд 🥘

Кухонная техника и утварь: мультиварка Redmond, разделочная доска, нож, марля, шумовка, порционные формы, тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные ножки 900 г
Говяжье филе 300 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 10 г
Вода ~3,5 л
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и сушим 900 г свиных ножек и 300 г говяжьего филе. Измельчаем ножки так, чтобы они удобно поместились в чашу мультиварки. Говядину нарезаем средними кусочками.
    Нарезаем кусочками говядину.
  2. Очищаем от шелухи 300 г лука (1 крупная луковица). Не измельчаем его, для удобства можно разрезать луковицу пополам.
    Луковицу чистим и просто разрезаем пополам.
  3. Промываем и очищаем от несъедобных частей 300 г моркови. Нарезаем её тонкими кружочками или пластинками.
    Нарезаем морковь.
  4. Очищаем и мелко нарезаем 10 г чеснока. Также можно натереть его на мелкой тёрке, но через пресс лучше не пропускать, чтобы остались более-менее цельные кусочки, а не кашица.
    Мелко режем чеснок.
  5. Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки, по вкусу добавляем специи: соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
    Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец.
  6. Заливаем мультиварку водой до максимальной отметки.
    Заливаем в мультиварку воду.
  7. Закрываем крышку и на мультиварке выставляем режим «Тушение» и время 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим наш будущий холодец до окончания программы под крышкой.
    Устанавливаем режим Тушения на 5 часов.
  8. После этого открываем крышку и шумовкой вынимаем из чаши лук. Бульон процеживаем через увлажнённую холодной водой марлю, сложенную в 4 слоя. Мясу даём остыть; мякоть со свиных ног отделяем от кости и добавляем к говядине. Мясо с морковью равномерно распределяем по формам, добавляем ещё немного чеснока, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 5-6 часов. Готовый холодец подаём к столу, украшенный различными ароматными травами и зеленью. Очень вкусно будет его кушать с острой горчицей или хреном.
    Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке Редмонд.

Видеорецепт

Приготовить холодец в мультиварке Редмонд очень просто, однако если вы никогда раньше не готовили подобное блюдо и испытываете сомнения по этому поводу, обратитесь к видеорецепту, в котором будут наглядно разобраны все шаги.

Вот вы узнали, насколько легко можно приготовить любимый многими праздничный холодец, если у вас есть мультиварка Редмонд. При точном следовании рецепту у вас должен выйти изумительно нежный и очень ароматный холодец, который станет украшением стола. И на вкус он будет ничуть не хуже, чем его аналог, приготовленный по старинке, в кастрюле. А вы любите холодец или отдаёте предпочтение супу в жидком виде? С чем обычно его подаёте и чем украшаете? Расскажите об этом в комментариях, там же высказывайте своё мнение о рецепте и дополняйте его. Пусть все ваши блюда будут высшего класса, приятного вам аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector