Кухонная техника и утварь: мультиварка Redmond, разделочная доска, нож, марля, шумовка, порционные формы, тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные ножки | 900 г |
Говяжье филе | 300 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 10 г |
Вода | ~3,5 л |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем и сушим 900 г свиных ножек и 300 г говяжьего филе. Измельчаем ножки так, чтобы они удобно поместились в чашу мультиварки. Говядину нарезаем средними кусочками.
- Очищаем от шелухи 300 г лука (1 крупная луковица). Не измельчаем его, для удобства можно разрезать луковицу пополам.
- Промываем и очищаем от несъедобных частей 300 г моркови. Нарезаем её тонкими кружочками или пластинками.
- Очищаем и мелко нарезаем 10 г чеснока. Также можно натереть его на мелкой тёрке, но через пресс лучше не пропускать, чтобы остались более-менее цельные кусочки, а не кашица.
- Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки, по вкусу добавляем специи: соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Заливаем мультиварку водой до максимальной отметки.
- Закрываем крышку и на мультиварке выставляем режим «Тушение» и время 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим наш будущий холодец до окончания программы под крышкой.
- После этого открываем крышку и шумовкой вынимаем из чаши лук. Бульон процеживаем через увлажнённую холодной водой марлю, сложенную в 4 слоя. Мясу даём остыть; мякоть со свиных ног отделяем от кости и добавляем к говядине. Мясо с морковью равномерно распределяем по формам, добавляем ещё немного чеснока, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 5-6 часов. Готовый холодец подаём к столу, украшенный различными ароматными травами и зеленью. Очень вкусно будет его кушать с острой горчицей или хреном.
Видеорецепт
Приготовить холодец в мультиварке Редмонд очень просто, однако если вы никогда раньше не готовили подобное блюдо и испытываете сомнения по этому поводу, обратитесь к видеорецепту, в котором будут наглядно разобраны все шаги.
Вот вы узнали, насколько легко можно приготовить любимый многими праздничный холодец, если у вас есть мультиварка Редмонд. При точном следовании рецепту у вас должен выйти изумительно нежный и очень ароматный холодец, который станет украшением стола. И на вкус он будет ничуть не хуже, чем его аналог, приготовленный по старинке, в кастрюле. А вы любите холодец или отдаёте предпочтение супу в жидком виде? С чем обычно его подаёте и чем украшаете? Расскажите об этом в комментариях, там же высказывайте своё мнение о рецепте и дополняйте его. Пусть все ваши блюда будут высшего класса, приятного вам аппетита!