Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сотейник или сковорода;
- лопатка;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-5 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3-5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натираем на крупной тёрке тыкву и морковь. В томатную пасту добавляем сахар и разводим её водой.
- Лук и чеснок мелко нарезаем. В глубоком сотейнике с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и тушим всё вместе, помешивая.
- Затем добавляем тыкву и перемешиваем.
- Вливаем томатную пасту, добавляем специи, перемешиваем и тушим эту массу под крышкой на низком огне, периодически помешивая.
- Добавляем перец и соль, измельченный чеснок, перемешиваем.
- Слегка взбиваем погружным блендером.
- Остужаем икру, и можно кушать.
Вариации приготовления блюда
В зимнее время очень не хватает витаминов. Организм нуждается в овощах и фруктах, но зимой, к сожалению, найти хорошие овощи достаточно сложно. Однако из тех продуктов, которые можно найти зимой, можно приготовить очень вкусную икру. Такая икра из тыквы – это настоящее спасение для тех, кому не хватает витаминов. А главное, её совсем просто делать.
Если вам не нравятся какие-то из ингредиентов в этой икре, вы можете их заменять теми, которые вы любите. Например, если вы любите острое, вы можете добавлять мелко нарезанный острый красный перец и чёрный молотый перец в процессе готовки. Если хотите более сладкую икру, добавляйте больше сахара и по желанию можно добавлять мёд. В случае, если вам хочется более сытную икру, можно добавить баклажаны или кабачки, или любые другие овощи по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и на вашей кухне всегда будет вкусная еда!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить икру из тыквы. Автор видео подробно рассказывает, как правильно тушить овощи и делать икру в домашних условиях. Приятного просмотра!