Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов,
- пергаментная бумага,
- ковш,
- сотейник,
- термометр.
Ингредиенты
- Сливки – 160 мл
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – 500 г
- Сливочное масло – 160 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления основывается на таких простых этапах:
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и укройте ее пергаментной бумагой. Бумагу также промажьте растительным маслом.
- В небольшом ковшике смешайте 160 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Все перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Пока сливки нагреваются, не забывайте их помешивать.
- Как только сливки нагреются, выключите огонь и дайте им постоять.
- Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте в него 170 г сахарной пудры. Сахарная пудра начнет плавиться. Чтобы не образовывалось комочков, постоянно ее помешивайте.Как только пудра примет коричневый цвет, добавьте еще 170 г пудры и все замешайте до однородного цвета.
- Растопив вторую часть пудры, добавьте еще 160 г и также растопите. Нагрейте состав до 180 градусов и выключите огонь. Далее добавьте в вашу карамель сливки и растворите их.
- Затем добавьте 160 г сливочного масла и размешайте состав до однородного состояния.
- Однородную консистенцию вылейте в заранее подготовленную форму.
- Накройте все еще 1 листом пергаментной бумаги, предварительно пропитав ее маслом.
- Уберите карамель в холодильник на 3 часа. После полного затвердения достаньте ириску из формы и нарежьте на удобные для вас кубики.
Видеорецепт
Чтобы создать поистине оригинальное лакомство, изучите рекомендации мастеров. Специально для этих целей мы далее предлагаем вам тематическое видео.
Каким бы ни был рецепт лакомства, которое вы создаете дома, делитесь опытом. Каждый ваш совет – это шанс для начинающего кулинара приготовить нечто оригинальное и неповторимое на своей домашней кухне.