Вкусные итальянские пельмени — равиоли

В статье представлен доступный рецепт, по которому вы даже в домашних условиях сможете приготовить настоящие итальянские пельмени, известные многим как равиоли. Узнаете, как сделать быстрое тесто и ароматный фарш для них. Увидите, как можно легко сформировать равиоли при помощи специальной машинки, а также как обойтись без нее, чтобы полакомиться столь популярным блюдом итальянской кухни.

2.5 часа
240 ккал
2 порции
Средняя сложность
Вкусные итальянские пельмени — равиоли

Кухонная техника и утварь:

  • две кастрюли;
  • миксер с насадкой для замеса теста;
  • две глубокие миски;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • скалка;
  • плита;
  • форма для равиоли или машина для лепки;
  • шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 200 г
Мука 200 г
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шалфей 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте средними кусочками 200 г говядины, выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и луковицу, залейте водой и варите примерно полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить воду.
    До готовности отвариваем говядину с овощами.
  2. В глубокую миску насыпьте 200 г муки из твердых сортов зерна и вбейте два крупных куриных яйца. При помощи специальной насадки на миксере замесите тесто. Конечно, это можно сделать и руками.
    Замешиваем легкое тесто на основе яиц и муки.
  3. В процессе замешивания добавьте в тесто примерно 1 ч. л. оливкового масла.
    В почти готовое тесто добавляем ложечку оливкового масла.
  4. Готовое тесто скатайте в тугой шарик и отложите его в сторону на 30 минут.
    Скатываем тесто в шар и оставляем на время приготовления начинки.
  5. В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и включите плиту. Мелко нарежьте небольшую луковицу и отправляйте на разогретую сковородку.
    Обжариваем на сковороде лук.
  6. Мелко нарежьте небольшой пучок свежего шалфея и отправляйте его в сковороду, когда лук станет прозрачным. На небольшом огне тушите около минуты.
    Добавляем к луку измельченный шалфей, еще несколько минут пасеруем.
  7. Достаньте из кастрюли готовые кусочки говядины, но не выливайте сам бульон. Мясо пропустите через мясорубку.
    Отваренное мясо пропускаем через мясорубку.
  8. В глубокой миске смешайте фарш с зажаркой из лука и шалфея. Добавьте также несколько ложек мясного бульона, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
    Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец.
  9. Возьмите 1/3 часть теста и несколько раз раскатайте его в лист. Если у вас есть устройство для раскатки теста – используйте его. Если нет, то это не беда, всегда можно воспользоваться скалкой.
    Тонко раскатываем половину теста.
  10. Точно так же раскатайте еще один лист теста.
    Другую половину теста раскатываем так же.
  11. Далее при помощи машины для формировки слепите равиоли. Если устройства у вас нет, возьмите один лист теста, формочкой наметьте кружочки, из которых потом получатся равиоли, в центр кружочков выложите небольшие порции фарша, место вокруг фарша смочите водичкой. Накройте все сверху вторым листом теста, и при помощи специальной формы вырежьте равиоли.
    Равиоли удобно делать при помощи специальной машинки.

    Знаете ли вы? Если у вас нет специальной формы для лепки равиоли, вы можете готовить блюдо в виде обычных пельменей.
  12. Аккуратно отделите равиоли после использования машинки.
    Осторожно отделяем равиоли друг от друга.
  13. В средней кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте примерно 1 ст. л. оливкового масла. Выложите равиоли в воду и внимательно следите за процессом варки, при необходимости, помешивайте.
    Варим наши равиоли в подсоленной воде.
  14. Варите равиоли до готовности, после чего достаньте их из кастрюли шумовкой, и подавайте на стол.
    При подаче итальянские пельмени можно дополнить соусом.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть все этапы приготовления равиоли с говядиной и шалфеем, вы можете посмотреть видеорецепт.

Итак, сегодня вы научились готовить вкуснейшие итальянские пельмени или равиоли с говяжьим фаршем. Любите ли вы итальянскую кухню? Используете ли вы специальные формы для лепки равиоли, или же готовите это блюдо в привычном виде пельменей? Понравился ли вам рецепт, и получилось ли у вас приготовить равиоли? Делитесь своим опытом и предложениями по усовершенствованию рецепта в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector