Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сковорода;
- венчик.
Ингредиенты
- Мука простая - 200 г
- Льняная мука - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Морская соль - 2 щепотки
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
При наличии всех ингредиентов процесс приготовления не займет большого количества времени. Он реализуется по такой схеме:
- В глубокую форму насыпьте 3 ст. л. льняной муки.
- Залейте ее горячей водой и размешайте венчиком. Добавляйте воду до того момента, пока при перемешивании не образуется густая масса, напоминающая консистенцию яйца.
- К полученному составу добавьте 300 мл молока и тщательно все размешайте.
- Добавьте в смесь 2 щепотки соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте.
- Далее добавьте в имеющуюся массу 20 г обычной муки и хорошенько все размешайте (можно использовать блендер или миксер).
- Нагрейте сковороду и испеките на ней ваши оладьи.
Видеорецепт
Стараясь создать оригинальное блюдо, обращайте внимание и на рекомендации квалифицированных мастеров. Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями по процессу создания оладий из льняной муки.
Каждый ваш домашний эксперимент с различными ингредиентами должен быть освещен в комментариях. Высока вероятность, что именно ваш опыт в дальнейшем поможет начинающему кулинару добиться успеха в создании вкусного завтрака.