Top.Mail.Ru

Рецепт лепешек из овсяной 🥝 муки

Из этой статьи вы узнаете один из простых рецептов приготовления лепешек из овсяной муки. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и нежная. Кроме этого, овсяные лепешки еще и полезны для здоровья, а также применяются при диетическом питании. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, и подавать с вареньем, джемом, сиропом, или в качестве перекуса. Часто овсяные лепешки едят с другими блюдами вместо хлеба или используют для приготовления бутербродов. Испеките такие простые и вкусные лепешки, побалуйте своих родных и близких оригинальной и полезной выпечкой.

25 мин
197 ккал
4 порции
Средняя сложность
Рецепт лепешек из овсяной 🥝 муки

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • ложка;
  • половник;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 430 г
  • Молоко свежее - 300-350 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
  1. Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. соединяем муку и разрыхдитель
  2. Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой. отправить яйца в муку
  3. Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. замешиваем жидкое тесто
  4. Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом. ставим сковородку на огонь
  5. На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки. выкладываем лепешки на сковородку
  6. Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. обжариваем лепешки с двух сторон
  7. Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! овсяная мука рецепты

Варианты приготовления

Очень вкусные лепешки из овсяной муки можно приготовить и другими способами:

  • В тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
  • Вместо разрыхлителя теста иногда используют соду.
  • Есть рецепт овсяных лепешек с добавлением свежего, натертого на терке кабачка.
  • Овсяные лепешки по-деревенски готовятся с добавлением топленого сала.
  • Иногда добавляют в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья.
  • Для сладких лепешек в тесто добавляют сахар.
  • Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
  • Есть рецепты лепешек из овсяной муки, которые выпекают в духовке.
  • Можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу.
  • Очень вкусная и нежная выпечка получается, если в тесто добавить банан.
  • Можно добавить натертое на терке яблоко.
  • Есть рецепты овсяных лепешек, где в тесто добавляются различные сухофрукты, ягоды или орехи.

Кроме лепешек, из овсяной муки можно приготовить блинчики, оладьи, печенье, маффины, вафли, хлеб, крекеры, сырники и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы получилась действительно вкусная выпечка.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления вкусных лепешек из овсяной муки. В сюжете показаны все этапы приготовления, также вы увидите, какой внешний вид имеют готовые лепешки при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка из овсяной муки? Предлагаем испечь очень простые и вкусные лепешки по пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт, или вы хотели бы что-то изменить в процессе приготовления или в составе ингредиентов. Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в такую выпечку? Ждем ваши предложения, варианты приготовления, комментарии и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector