Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- йогуртница,
- кастрюля,
- банки,
- венчик.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Натуральная активия (биойогурт) – 150 г
Пошаговое приготовление
Процесс создания йогурта строится на таких этапах:
- Прокипятите 1 л молока. Дождитесь, пока остынет молоко до 40 градусов. Пока готовится молоко, простерилизуйте банки.
- В отдельную глубокую емкость налейте небольшое количество остывшего молока и добавьте к нему 150 г активии.
- Тщательно все перемешайте до однородности, а затем вылейте в емкость с оставшимся остывшим молоком. Также все хорошо перемешайте. Полученный состав разлейте по заранее подготовленным банкам. Поместите баночки в йогуртницу и накройте ее крышкой.
- Включите йогуртницу и оставьте все готовиться на 8 часов.
- По истечении срока выключите йогуртницу, аккуратно уберите ее крышку, накройте все банки своими крышками и уберите их в холодильник еще на пару часов. При подаче можно добавить мед, варенье, ягоды и многое другое.
Видеорецепт
Рассматривая варианты того, как разнообразить оригинальный вкус вашего домашнего йогурта, вы просто обязаны обращать внимание на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам видео, в котором специалисты делятся секретами приготовления блюда.
Используя представленный в статье рецепт и оперируя различными дополнительными ингредиентами, старайтесь делиться опытом с начинающими кулинарами. Оставляйте свои комментарии, подробно описывая весь процесс приготовления.