Кабачки по-болгарски 🥝 на зиму без стерилизации

Из этой статьи вы узнаете, как заготовить очень вкусные кабачки по-болгарски на зиму по простому и быстрому рецепту без стерилизации. Вы получите подробную пошаговую инструкцию с детальными фото, описывающими каждый этап, что облегчит для вас процесс приготовления. Кабачки по-болгарски получаются кисло-сладкими, остренькими и очень ароматными. Попробуйте и вы повторить этот рецепт на своей кухне!

1 час
23 ккал
10 порций
Средняя сложность
Кабачки по-болгарски 🥝 на зиму без стерилизации

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • банки и крышки;
  • закаточный ключ.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-2,5 кг
  • Петрушка – пучок
  • Горький перец – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Вода – 1,5-1,8 л
  • Сахар – 180 г
  • Соль 3 ст. л (с горкой)
  • Уксус 9% 250 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Примерно 2-2,5 килограмма кабачков тщательно промойте под проточной водой и высушите. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной в 2 сантиметра. Большие кружочки кабачков разрежьте пополам. Готовим кабачки по болгарски на зиму
  2. Чеснок очистите и промойте. Для блюда вам понадобится 12 зубчиков. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки. нарежьте чеснок
  3. Горький перец (по вкусу) промойте и очистите от семян. Нарежьте перец соломкой. Пучок петрушки также промойте и высушите. подготовьте петрушку
Знаете ли вы? Не забудьте перебрать и отсортировать кабачки перед их заготовкой, удаляя непригодные для дальнейшего использования овощи. Чтобы закрутка получилась, необходимо использовать только зрелые и «здоровые» кабачки.

Заготовка кабачков

  1. Из заявленного количества ингредиентов у вас получится 4 банки кабачков по 1 литру. Тщательно вымойте и просушите банки. На дно каждой банки выложите по 2 лавровых листа и черный перец горошком по вкусу. подготовьте посуду
  2. Заполните банки слоями кабачков, петрушки, чеснока и горького перца, чередуя их. Не делайте слои слишком плотными. В большой кастрюле нагрейте 1,5-1,8 литра воды. Когда вода закипит, залейте ею кабачки. смешайте ингредиенты
  3. Банки накройте крышками и оставьте на 15 минут. залейте рассолом
  4. По прошествии этого времени слейте всю воду из банок в кастрюлю. слейте рассол
  5. В эту же воду добавьте 180 граммов сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли и 250 миллилитров уксуса. Тщательно перемешайте. добавьте сахар
  6. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения. Залейте банки с кабачками горячим маринадом и плотно закупорьте заранее стерилизованными крышками. Кабачки по-болгарски на зиму по пошаговому рецепту с фото
  7. Закупоренные банки переверните и поставьте на крышку. Проверьте их герметичность. Если банка оказалась закатанной не герметично, её лучше не хранить, либо перекипятить заново. Кабачки по-болгарски на зиму без стерилизации
  8. Накройте банки одеялом и ставьте до полного остывания. Если не соблюсти это правило, велика вероятность вздутия банок или заплесневения продуктов в них. Храните кабачки в темном сухом прохладном месте не больше 1 года. Блюдо готово. Приятного аппетита! кабачки по болгарски на зиму
Знаете ли вы? Для стерилизации крышек их необходимо тщательно промыть с мыльным или содовым раствором. После этого в кастрюле вскипятить воду, затем опустить крышки в кипяток и проварить 2-3 минуты.

Видеорецепт

Чтобы подробнее ознакомится с рецептом, посмотрите видео, в котором пошагово рассказывается и показывается, как заготовить на зиму кабачки по-болгарски. После этого у вас точно не возникнет никаких проблем во время их приготовления.

Уважаемые читатели, понравился ли вам такой рецепт заготовки кабачков? Если вы уже успели попробовать сделать кабачки по-болгарски, поделитесь своими впечатлениями от блюда ниже в комментариях. Если у вас есть дополнения к рецепту, оставьте их там же.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector