Top.Mail.Ru

Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом 🥣

В статье рассказывается, каким образом готовится очень вкусная, ароматная и нежная кабачковая икра с морковью и майонезом. Вы узнаете подробную пошаговую инструкцию подготовки овощей и основного процесса приготовления такого блюда. А также узнаете, каким образом можно подавать такое блюдо в качестве закуски и какой гарнир будет самым подходящим для икры из овощей. 

2 часа
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка для перемешивания;
  • пресс для чеснока;
  • мясорубка или блендер;
  • кухонное полотенце;
  • стерильные банки или посуда, удобная для подачи.

Ингредиенты

Кабачок 1,5 кг
Морковь (среднего размера) 2 шт.
Лук репчатый 250 г
Чеснок 7-10 зубков
Томатная паста 125 г
Майонез 125 г
Соль 1 ст. л.
Молотый перец 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус, 9% 1 ст. л.
Растительное масло 75-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты, очистить от кожуры и промыть в воде кабачки (1,5 кг), морковь (2 шт.), репчатый лук (250 г) и чеснок (5 зубков). А также предварительно подготовить необходимое количество остальных ингредиентов.
    Готовим кабачковая икра с морковью и майонезом
  2. Кабачки, морковь и лук нарезать крупными кубиками, примерно 1 см на 1 см. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (75-100 г), добавить нарезанный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
    Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом
  3. Затем выложить морковь, кабачок, овощи хорошенько перемешать и продолжить тушить минут 15, периодически их помешивая. На этом этапе специи добавлять не нужно. Вместо кастрюли можно взять большую сковороду с высокими бортиками или казан.
    Кабачковая икра с морковью и майонезом по пошаговому рецепту с фото
  4. Через 15 минут добавить томатную пасту (125 г), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут, не забывая периодически перемешивать будущую кабачковую икру.
    Как готовится кабачковая икра с морковью и майонезом
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам, перемешать, дать немного остыть и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, как кому удобно.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  6. В полученную икру добавить соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), майонез (125 г), тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на маленьком огне еще 10 минут, периодически перемешивая икру. Вкус готового блюда вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше сахара, соли и перца.
    Для приготовления блюда добавьте майонез
  7. Готовое блюдо должно немного остыть и можно его смело подавать к столу. Если вы хотите такую икорку закатать в банки на зиму, тогда тушить необходимо 40 минут, затем добавить столовый уксус (1 ст. л.), снова тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки.
    кабачковая икра с морковью и майонезом готова

Видеорецепт

Рекомендуем ознакомиться с подробным пошаговым рецептом приготовления очень вкусной, полезной и ароматной кабачковой икры с овощами и майонезом, которой можно побаловать себя и своих родных в летнее или зимнее время.

Кабачковая икра с майонезом получается плотной, гладкой и имеет яркий и насыщенный вкус. Ее можно намазывать на хлеб и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Бутербродики получаются ну просто объедение. Это не только закуска, но и полноценное блюдо, которое можно подавать к макаронам, кашам, картофельному пюре и различным мясным блюдам. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector