Вкусная кабачковая икра 🥝 в мультиварке

В данной статье вы узнаете, как готовится изумительная кабачковая икра в мультиварке, которая получается намного лучше магазинной. С помощью простого рецепта вы с легкостью сможете подготовить все ингредиенты для насыщенной аппетитной икры. Рассмотрите, на каких режимах нужно делать кабачковую икру и в результате получите нежнейшую питательную заготовку, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

2 часа
50 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусная кабачковая икра 🥝 в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • мультиварка;
  • кухонные весы;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • банки с крышками;
  • глубокая миска;
  • металлическое сито;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • кабачок – 2,2-2,3 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 190 г
  • масло растительное – 90 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте под проточной водой примерно 2,2-2,3 кг кабачков и обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте кабачки пополам и удалите семечки. Если вы используете очень зрелые кабачки, то обязательно очистите их от кожуры. Если кабачки довольно молодые, можете оставить кожуру. В итоге вес очищенных кабачков должен быть примерно 2 кг. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками и поместите их в глубокую миску. Нарезаем кубиком очищенные от кожуры кабачки.
  2. Затем очистите от шелухи 1 луковицу среднего размера и 1 морковь, хорошо промойте овощи, после чего нарежьте луковицу небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Морковь и лук шинкуем мелко.
  3. В чашу мультиварки налейте примерно 45 г растительного масла. Выберите режим «Жарка/Овощи» и нагрейте мультиварку в течение 3 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  4. Затем поместите в чашу измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи около 4 минут, после чего достаньте их из мульварки с помощью лопатки и поместите в миску. Обжариваем на масле лук с морковкой.
  5. Налейте в чашу мультиварки оставшиеся 45 г растительного масла. Выберите режим «Жарка/Овощи» и нагрейте масло в течение 1 минуты, после чего поместите в чашу нарезанные кабачки. Обжарьте кабачки в течение 20 минут, периодически помешивая их лопаткой. далее тушим кабачки.
  6. Достаньте кабачки из мультиварки и соедините их с луком и морковью. Затем с помощью блендера измельчите овощи в однородную массу, после чего перелейте ее обратно в чашу мультиварки. Перемешиваем все обработанные овощи и измельчаем их при помощи блендера.
  7. Чтобы овощная масса не выплескивалась из чаши, установите сверху корзину пароварки, а крышку мультиварки оставьте открытой. Выберите режим «Тушение/Овощи» и готовьте все в течение 40 минут. Переливаем овощную массу в мультиварку и устанавливаем сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Спустя 40 минут добавьте в чашу мультиварки 2 г черного молотого перца, примерно 20 г сахара и 20-30 г соли. Затем добавьте ко всем ингредиентам 190 г томатной пасты и хорошо все перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Затем установите режим «Мультиповар 95 ºС» и тушите икру еще 20 минут. Добавляем в икру специи и томатную пасту.
  9. Тем временем простерилизуйте банки. Для икры лучше брать небольшие банки, так как она недолго хранится в открытом виде. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, а на кастрюлю установите металлическое сито. Затем установите на сито банки вверх дном и стерилизуйте их паром в течение 15 минут. Крышки прокипятите в воде. Стерильную тару поставьте на чистое кухонное полотенце, не переворачивая. Готовую икру разложите по стерильным банкам и закройте винтовыми крышками или обычными с помощью ключа. Накройте банки полотенцем или пледом до полного остывания, после чего переместите их в прохладное место. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, подходит и для консервации.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты, а затем сделать из них аппетитную кабачковую икру, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная и невероятно вкусная кабачковая икра станет идеальным дополнением для любого блюда и даже в качестве легкого бутерброда с черным хлебом. Попробуйте приготовить нежную икру по этому простому рецепту – вы навсегда забудете о магазинных альтернативах. В комментариях расскажите, понравилась ли вам икра, приготовленая в мультиварке. А также поделитесь своими секретами ароматной качественной икры из кабачков.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector