Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- сковорода с крышкой;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- глубокая миска;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Творог или творожная масса - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 100 г
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В глубокой миске смешайте 500 граммов творога и 2 яйца. Берите сухой творог для сырников, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь. Если хотите, чтобы консистенция сырников была более нежная, взбейте творог блендером.
- Добавьте к творогу 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте 100 граммов муки и вмесите её.
- Рабочую поверхность (стол) присыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Сформируйте небольшие сырники их теста.
Обжаривание сырников
- Сковороду поставьте на огонь и тщательно разогрейте. Налейте растительное масло. По классическому рецепту сырники обжариваются в большом количестве растительного масла.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на медленном огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой – так сырники получатся более сочными.
- Чтобы удалить лишнее масло, выложите обжаренные сырники на бумажные полотенца и дайте маслу впитаться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если в пошаговой инструкции какой-то из этапов остался для вас непонятным, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления классических творожных сырников на сковороде. Автор видео в деталях рассказывает, как сделать сырники, а также наглядно демонстрирует весь процесс от момента замешивания теста, до подачи блюда.