Кухонная техника и утварь
- морозильная камера;
- холодильная камера;
- глубокая емкость.
Ингредиенты
- мясо – 1 кг
Пошаговое приготовление
- Достаем из морозильной камеры 1 кг любого замороженного мяса и кладем его в глубокую емкость. Отправляем емкость с мясом в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
- Достаем мясо из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки.
Такой естественный способ размораживания мяса подходит лучше всего, поскольку в этом случае не портится структура продукта. Так вы сможете получить сочное, хорошо прожаренное и ароматное блюдо.
Советы опытных хозяек
- Если вы стремитесь сохранить все вкусовые качества продукта, размораживание в микроволновой печи – не лучший способ. Этот вариант подходит в том случае, когда скорость размораживания мяса важнее его качества.
- Ни в коем случае не размораживайте мясо под горячей водой. Кристаллы льда в этом случае будут таять очень быстро, разрушая при этом мышечные волокна. Все соки из продукта вымоются в воду, и мясо будет просто непригодно к употреблению.
- Если вы хотите добиться быстрой разморозки продукта естественным путем, лучше всего перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, поделить его на порционные куски, каждый из которых необходимо будет положить в отдельный пакет.
Видеорецепт
Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса и не испортить вкус будущего блюда, необходимо придерживаться определенных правил размораживания этого продукта. Предлагаем вам посмотреть полезное видео с рекомендациями на эту тему.