Top.Mail.Ru

Как сделать настоящее мороженое «Пломбир» в домашних условиях 🍨

Из этой статьи вы узнаете, как сделать в домашних условиях настоящее сливочное мороженое – пломбир. Рецепт приготовления мороженого прост – в него входят всего 5 компонентов. Если вы хоть раз попробуете приготовить такое мороженое в домашних условиях, вы уже никогда не будете его покупать в магазине. Оно получается очень нежным, очень сливочным, и напоминает мороженое из нашего детства. А помогут вам в приготовлении подробные инструкции с пошаговыми фото.

4 часа
280
5 порций
Средняя сложность
Как сделать настоящее мороженое «Пломбир» в домашних условиях 🍨

Кухонная техника и утварь: плита, 2 миски, сотейник, венчик, лопатка, кастрюля большего диаметра, чем сотейник, миксер, сито, пищевая пленка, ложка для формирования шариков, креманки.

Ингредиенты

Желтки 3 шт.
Молоко 160 мл
Сахар-песок 150 г
Ваниль или ванильный экстракт по желанию
Сливки 33% 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 160 мл молока и отправляем его на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
    как сделать мороженое в домашних условиях
  2. В миске соединяем 3 желтка и 150 г сахара и растираем до легкого посветления венчиком.
    Для приготовления мороженого подготовьте ингредиенты
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
    Для приготовления мороженого смешайте ингредиенты
  4. Далее эту массу переливаем обратно в сотейник. Сотейник ставим на средний огонь, и при непрерывном помешивании лопаткой доводим крем до легкого загустения. Очень важно его не кипятить ни в коем случае, и не перегревать выше температуры 80 градусов, иначе яйца могут свернуться, и крем будет пахнуть яйцами. Сначала он будет очень жидким, но постепенно крем будет обволакивать лопатку.
    Для приготовления мороженого соедините ингредиенты

    Его готовность очень легко проверить следующим способом: проведите по лопатке с кремом пальцем. На ней должен остаться четкий след, который не растекается.
  5. Далее нам нужно охладить крем до комнатной температуры. Проще всего это сделать, поставив сотейник в емкость большего размера с ледяной водой и постоянно его помешивать. По мере остывания крем еще немного загустеет. После того, как он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки, предварительно влив 500 мл сливок в миску. Сливки должны быть очень холодными, жирностью от 30 процентов.
    Для приготовления мороженого взбей сливки
  6. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сливки нужно нам взбить до пышности, но не нужно их взбивать до плотных, стойких пиков. Когда сливки взбили, к ним нужно добавить остывший крем. Его желательно еще процедить через сито, чтобы удалить свернувшиеся кусочки яиц, если они вдруг образовались.
    Для приготовления мороженого соедините ингредиенты
  7. Также на начальном этапе к молоку добавляем ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили, чтобы он хорошо растворился. Перемешиваем все до однородности лопаткой, и наше мороженое практически готово.
    Для приготовления мороженого добавьте ваниль
  8. Теперь мороженое осталось только заморозить. Можно его переложить в какой-то удобный контейнер, а можно замораживать прямо в емкости, которой взбивали, предварительно затянув ее пищевой пленкой. Одно важное замечание: контейнеры или емкости должны быть предназначены для заморозки, о чем свидетельствует стоящий на них значок.
    Как сделать мороженое в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  9. Для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, оно было однородным и сливочным, его необходимо каждые 30-40 минут доставать из морозилки, снимать пленку и перемешивать с помощью венчика. Сделать это нужно всего 3-4 раза.Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще: готовую массу мы просто перекладываем в ведерко мороженицы, устанавливаем его на место и включаем необходимый режим. Время приготовления в мороженице может занимать от 60 минут. После этого его убирают в морозилку на 2-3 часа, чтобы оно стало более плотным.
    Как сделать настоящее мороженое "Пломбир" в домашних условиях
  10. Перед подачей дайте постоять емкости с мороженым 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда из него будет проще формировать шарики. Подавать его можно в креманках с любыми топпингами, шоколадом, карамелью, кукурузными хлопьями.
    как сделать мороженое в домашних условиях

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления лакомства – сливочного мороженого.

Из этой статьи вы узнали, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить мороженое родом из детства. Оно обладает изумительным сливочным вкусом, нежное, и имеет лишь один большой недостаток – быстро заканчивается. А вы когда-нибудь пробовали приготовить мороженое своими руками?

Каковы результаты ваших экспериментов? Если вы в этом вопросе профи, поделитесь своими секретами и советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector