Как правильно варить белую фасоль 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, эмалированная кастрюля, ложка, кухонные весы или мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белая фасоль | 200 г |
Соль | 5 г |
Растительное масло | 15 г |
Чистая холодная вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- Тщательно перебираем и замачиваем в холодной воде 200 грамм белой фасоли. Оставляем ее стоять в воде минимум 6-8 часов.
- В эмалированную кастрюлю наливаем 600 грамм чистой холодной воды и пересыпаем постоявшую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Первую воду после закипания сливаем, а фасоль промываем чистой. Снова заливаем фасоль 600 граммами холодной воды и ставим на плиту. Доводим ко кипения на большом огне, а после закипания убавляем огонь на минимум. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю 15 грамм растительного масла.
- Варим фасоль до готовности в течение 55-60 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 5 грамм соли.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Запомните, что несмотря на всю пользу белой фасоли этот продукт может быть противопоказан некоторым людям. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, то от употребления следует отказаться. Также не рекомендуется давать фасоль детям в возрасте до полутора лет.
- Когда замачиваете фасоль, рекомендуется менять воду каждые три часа.
- Обязательно следите при варке за уровнем воды. Количество воды должно быть больше, чем фасоли. Если она еще не готова, то доливайте воду в процессе.
- Когда появляется пена – снимайте ее ложкой или шумовкой.
- Не рекомендуется солить белую фасоль до полного приготовления. Иначе она станет жесткой.
- Чтобы фасоль в процессе варки не стала темной и невкусной, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Из такого продукта можно готовить пюре, добавлять ее в супы и борщи, делать овощные котлетки.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную, нежную и мягкую белую фасоль. Такой продукт очень сытный и отлично подойдет на ужин в качестве гарнира. https://youtu.be/YVmjYjej0IgФасоль является представителем семейства бобовых. Это продукт активно употребляли в пищу многие поколения. И это не случайно, ведь в фасоли содержится очень много полезных веществ, белка, витаминов и микроэлементов. Настоящим спасением фасоль становится для вегетарианцев. Этим продуктом можно с легкостью заменить мясо и не волноваться, что организм не получит необходимые вещества. Рецепт, который представлен в этой статье, является очень простым, и справиться с ним может любая хозяйка. А вы готовите блюда из фасоли? Какой сорт этого продукта вам нравится больше всего? Поделитесь своими отзывами и опытом в комментариях!