Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу 🍲

Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу 🍲
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, кастрюля, сковорода, лопатка, стакан, столовая ложка, плита.

Ингредиенты

Чечевица 1 стак.
Вода 2 стак.
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно тщательно промыть чечевицу. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Соотношение чечевицы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы нужно 2 стакана воды. Затем доводим до кипения и на слабом огне варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу. Постепенно из чечевицы выпарится вся вода, и она немного разбухнет. Все о том как варить чечевицу коричневую
  2. Пока чечевица варится, нужно подготовить овощи и зелень. Очищаем 2 луковицы среднего размера от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления чечевицы нарежьте зелень
  3. Далее мелко рубим немного зелени петрушки или кинзы. Для приготовления чечевицы нарежьте лук
  4. После этого очищаем и мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока. По желанию его можно измельчить с помощью чесночницы Для приготовления чечевицы нарежьте чеснок
  5. Среднюю морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Для приготовления чечевицы нар=трите морковь
  6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистости. Чеснок следует добавлять в последнюю очередь, поскольку он быстро подгорает и может испортить вкус всего блюда. Для приготовления чечевицы обжарьте овощи
  7. Когда овощи обжарятся, выкладываем к ним чечевицу. Тщательно перемешиваем, продолжая томить на слабом огне. Для приготовления чечевицы соедините ингредиенты
  8. Добавляем черный молотый перец или любые другие специи по вкусу. После этого высыпаем на сковороду часть мелко нарезанной зелени и снова перемешиваем. Для приготовления чечевицы добавьте специи
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита. Как варить чечевицу коричневую: пошаговый рецепт с фото

Полезные советы

  • Стоит учитывать, что чечевица достаточно сложно переваривается из-за содержания в ней особых компонентов под названием ингибиторы. Эти вещества блокируют наши ферменты, что может вызвать проблемы с пищеварением. Но эту проблему можно очень легко решить, предварительно замочив чечевицу за несколько часов до приготовления. Это нейтрализует действие ингибиторов, и ваш организм без труда справится с чечевицей, получив от нее только пользу.
  • Лучше всего с чечевицей сочетаются такие специи, как куркума, черный перец, кориандр, свежий и сушеный имбирь, асафетида и др. Кроме того, эти приправы также способствуют нормализации пищеварения.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как варить коричневую чечевицу с луком и морковью. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как варить чечевицу и обжаривать овощи. https://youtu.be/IzFssO7K0Lc
Итак, теперь вы знаете, как сварить чечевицу коричневую с овощами. А вы уже когда-нибудь сталкивались с чечевицей? Готовили сами или вас угощали подобным блюдом в гостях? Понравился ли вам этот рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Какие специи вы бы использовали? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости