Как правильно варить свежую цветную капусту 🥦

Благодаря данной статье вы узнаете, как правильно варить свежую цветную капусту. Вам станут известны различные полезные рекомендации, которые можно использовать при выборе и приготовлении этой овощной культуры. Всего за 15 минут вы получите продукт, который станет отличным вариантом полезного перекуса или прекрасно дополнит основное блюдо. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам сэкономить еще больше времени.

15 мин
30 ккал
2 порции
Легко приготовить
Как правильно варить свежую цветную капусту 🥦

Кухонная техника и утварь: 

  • нож;
  • столовая ложка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • мерный стаканчик;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
цветная капуста 1 кочан
соль щепотка
сахар щепотка
вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на огонь глубокую кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 л воды.
    Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Туда же добавляем щепотку соли и сахара.
    В закипающую воду добавляем соль.
  3. Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем их, погружаем в кипящую воду и отвариваем до готовности (не меньше 10 минут).
    В кипящую воду опускаем цветную капусту.
  4. Опускаем капусту в холодную воду и даем ей немного охладиться.
    После варки опускаем овощ в холодную воду.
  5. Продукт готов к употреблению!
    Теперь вы знаете, как варить свежую цветную капусту.
Знаете ли вы? Существуют несколько видов цветной капусты фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Несмотря на внешнее отличие, вкус у этого овоща остается прежним.

Отваренные соцветия можно использовать в качестве самостоятельного полезного перекуса или включать их в рецепт приготовления других блюд. Например, можно испечь пирог, отварить суп или просто обжарить овощ в панировке.

Полезные советы

Для того, чтобы ваша цветная капуста имела приятный вкус и нужную структуру, придерживайтесь следующих простых рекомендаций:

  • Выбирайте капусту кремового оттенка и обращайте внимание на то, чтобы на овоще не было коричневых или желтых пятен.
  • Соцветия капусты должны плотно прилегать друг к другу, быть твердыми и упругими.
  • Листья у основания кочана должны быть свежими и иметь красивый зеленый оттенок.
  • Если переварить соцветия, они станут слишком мягкими и невкусными, поэтому ориентируйтесь не только по времени, но и по внешнему виду овоща. Он должен легко протыкаться вилкой или ножом.
  • Если вы собираетесь поддавать капусту дополнительной термической обработке, лучше оставьте ее слегка недоваренной.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как правильно отваривать цветную капусту. Как бонус, вы получите интересный рецепт приготовления овощей в кляре.

Был ли вам полезен такой способ отваривания цветной капусты? Какие блюда из нее вы предпочитаете готовить? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные советы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector