Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, терка для корейской моркови, кухонная ложка, кастрюля, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фасоль красная | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 1 шт. |
перец молотый | 2 щепотки |
паприка сладкая | ½ ч. л. |
зелень петрушки | ½ пучка |
масло растительное | 2 ст. л. |
отвар фасоли | ⅔ стак. |
Пошаговое приготовление
- Заранее заливаем водой с вечера на всю ночь один стакан красной фасоли.
- Утром фасоль сцеживаем, снова промываем холодной водой, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы фасоль покрывалась водой на два-три сантиметра, ставим кастрюлю на огонь, варим около часа. Солим одной чайной ложкой соли за пять минут до ее полной готовности.
- Когда фасоль сварится, сцеживаем отвар, никуда его не деваем, он может понадобиться в дальнейшем.
- Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами, убираем в сторону. Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке для корейской моркови, убираем в сторону. Два зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, на разделочной доске давим зубки ножом, затем немного рубим.
- На огонь помещаем сковороду, добавляем туда две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем. В разогретое масло выкладываем лук, немного обжариваем, а затем добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем кухонной лопаткой.
- Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду замороженные помидоры.
- Продолжаем тушить овощи уже с помидорами, постоянно помешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. Затем добавляем две щепотки черного молотого перца, половину чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем тщательно все компоненты в сковороде.
- Теперь пришло время добавить в сковороду готовую фасоль. Добавляем фасоль, снова все мешаем и наливаем в сковороду на треть неполный стакан отвара из фасоли. Продолжаем мешать компоненты, а затем накрываем сковороду крышкой, тушим фасоль с овощами минут 12-15 на медленном огне.
- Через 10 минут после того, как накрыли сковороду крышкой, открываем ее и добавляем замороженный укроп, закрываем крышку, тушим еще 2-3 минуты.
- Моем под краном половину пучка зелени петрушки, нарезаем не очень мелко, помещаем в сковороду к остальным ингредиентам, накрываем, тушим фасоль еще 15 минут.
- По прошествии этого времени убираем огонь, открываем крышку и видим, что отвар из фасоли весь впитался, его практически нет, а мы получили очень вкусное, сытное блюдо на гарнир. Выкладываем фасоль с овощами на порционную тарелку и подаем с мясными, рыбными изделиями, или использовать, как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт
Чтобы лучше понять, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, вы можете посмотреть этот видеоматериал. Узнаете, какие компоненты входят в состав гарнира, их количество. Также увидите весь процесс готовки такого сытного изделия. https://youtu.be/vWIWt-_oiGU
Попробуйте приготовить фасоль с овощами, поделитесь своими впечатлениями от такого блюда. Приходилось ли вам готовить такое кушанье раньше? Расскажите, как вы это делали?