Top.Mail.Ru

Как запарить гречку — вкусная каша без варки 🥣

В данной статье рассказывается, как запарить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, мягкой и не менее вкусной по сравнению с классическим способом приготовления. Вы узнаете, какие кухонные принадлежности понадобятся, как предварительно подготовить гречневую крупу и с чем можно подавать такую кашу, чтобы организовать полноценный и питательный обед или ужин.

2 часа
115
4 порции
Легко приготовить
Как запарить гречку — вкусная каша без варки 🥣

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с крышкой;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • теплое полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак.
Крутой кипяток 2 стак.
Соль 0,5-1 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Мед по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Гречневую крупу (1 стак.) по необходимости перебрать и 2-3 раза промыть в воде.
    как правильно запарить гречку
  2. Также необходимо подготовить крутой кипяток. Пересыпать гречку в кастрюлю, добавить по вкусу соль (0,5-1 ч. л.) и влить крутой кипяток (2 стак.).
    Как запарить гречку - пошаговый рецепт с фото
  3. Кастрюлю накрыть крышкой, тщательно замотать теплым полотенцем или пледом и оставить на 2 часа. Если вам затруднительно готовить завтрак с самого утра, можно воспользоваться этим рецептом и оставить гречку замотанной в полотенце на ночь. Утром вам понадобится совсем немного времени, чтобы разогреть кашу.
    Как запарить гречку - вкусная каша без варки
  4. Через два часа размотать кастрюлю, насыпать нужное количество каши в удобную посуду, положить сливочное масло (15 г) и мед по вкусу. Блюдо готово, приятного аппетита.
    Все о том как запарить гречку

Видеорецепт

Советуем ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно показан каждый этап приготовления гречневой каши без варки, для которой подойдет любой гарнир.

Способы приготовления и подачи

Гречневая каша – это очень полезный продукт, для выращивания которой не применяют токсические вещества. Поэтому ее можно смело готовить, не поддавая интенсивной термической обработке. Существует несколько способов приготовления такого блюда.

Чтобы в готовом продукте сохранилось больше полезных веществ, можно залить гречку теплой водой, обмотать теплым полотенцем и оставить на 6-9 часов. Ее совмещают с различными продуктами: овощами, грибами, мясом, зеленью и даже молоком.

Для гречневой каши отлично подойдут овощные и мясные подливы. А если у вас совсем нет времени, достаточно добавить в такое блюдо немного растительного или сливочного масла и каша обретет насыщенный аромат, станет еще более вкусной и питательной.

Каким образом вы предпочитаете готовить гречневую кашу и чем дополняете этот вкусный и полезный гарнир? Поделитесь своими рецептами и полезными советами, которые могут пригодиться многим читательницам. Если вы еще не пробовали запаренную гречку, советуем сделать такое блюдо и поделиться вашими отзывами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector