Top.Mail.Ru

Сытные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑

В статье рассказывается о том, как можно интересным способом запечь кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке. Пошаговый рецепт с фото подробно объясняет все этапы приготовления. Весь процесс не займет у вас много времени, и само блюдо готовится достаточно просто. В результате получается оригинальная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного рациона. Такое блюдо оценят любители морепродуктов. Мясо кальмара не только полезное, но еще и сытное. Приготовьте и оцените изысканный вкус этого блюда.

55 мин
123 ккал
6 порций
Средняя сложность
Сытные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, зубочистки, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Очищенные тушки кальмаров 600 г
Рис 100 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. На это уходит приблизительно 15 минут.
    Рис промываем и ставим вариться.
  2. Моем и очищаем грибы, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.
    нарезаем шампиньоны и лук.
  3. На разогретую сковородку высыпаем лук и пассеруем до золотистой корочки.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
  4. После этого выкладываем шампиньоны на сковородку к луку. Солим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне примерно 15 минут. Не забываем постоянно помешивать лопаткой.
    Добавляем к луку шампиньоны, солим, жарим до готовности.
  5. Промываем тушки кальмаров под проточной водой изнутри и снаружи. Если в кальмаре есть хребет, то его нужно удалить.
    кальмары чистим, промываем тушки внутри и снаружи.
  6. Готовый рис достаем из кастрюли и высыпаем в миску. Петрушку мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупной терке.
    Натираем на терке сыр, измельчаем зелень.
  7. Высыпаем обжаренные шампиньоны с луком к рису. Добавляем петрушку и сыр. Все это тщательно перемешиваем ложкой. Начинку досаливаем и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    Перемешиваем все подготовленные для начинки ингредиенты.
  8. При помощи ложки заправляем начинку в тушку кальмара. При этом, не нужно заполнять слишком плотно. Оставляем тушки незаполненными на 1,5 см от верхнего края, и фиксируем при помощи зубочисток.
    Начиняем тушки кальмаров, скрепляем края зубочистками.
  9. Выкладываем начиненные тушки кальмара на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с кальмарами в разогретую духовку на 20 минут.
    Выкладываем тушки на противень и отправляем в духовку.
  10. Готовые фаршированные тушки достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Кальмары, фаршированные рисом и грибами, получаются очень нежными и в то же время питательными.

Варианты приготовления

Также кальмары можно запечь с рисом и грибами в духовки другими способами:

  • Можно предварительно пропитать тушки кальмаров майонезом.
  • Можно кальмары не фаршировать, а нарезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами и запечь в виде запеканки.
  • В некоторых рецептах в начинку добавляются яйца.
  • Можно также добавлять сметану.
  • Некоторые хозяйки вместе с луком и грибами обжаривают еще и морковь для начинки.

Вы также можете экспериментировать с добавлением любимых специй, изменением пропорций ингредиентов и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления тушек кальмаров, фаршированных рисом, зеленью, сыром и грибами. Автор сюжета рассказывает о каждом этапе приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид годового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из морепродуктов? Вы можете воспользоваться рецептом с фото из этой статьи, и запечь кальмары в духовке с рисом, грибами, сыром и зеленью. Напишите, что вы думаете об этом блюде. Что, по-вашему, можно изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш вкус, лучше всего применять с кальмарами? Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector