Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сытные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑

Сытные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, зубочистки, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Очищенные тушки кальмаров 600 г
Рис 100 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. На это уходит приблизительно 15 минут. Рис промываем и ставим вариться.
  2. Моем и очищаем грибы, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. нарезаем шампиньоны и лук.
  3. На разогретую сковородку высыпаем лук и пассеруем до золотистой корочки. На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
  4. После этого выкладываем шампиньоны на сковородку к луку. Солим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне примерно 15 минут. Не забываем постоянно помешивать лопаткой. Добавляем к луку шампиньоны, солим, жарим до готовности.
  5. Промываем тушки кальмаров под проточной водой изнутри и снаружи. Если в кальмаре есть хребет, то его нужно удалить. кальмары чистим, промываем тушки внутри и снаружи.
  6. Готовый рис достаем из кастрюли и высыпаем в миску. Петрушку мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупной терке. Натираем на терке сыр, измельчаем зелень.
  7. Высыпаем обжаренные шампиньоны с луком к рису. Добавляем петрушку и сыр. Все это тщательно перемешиваем ложкой. Начинку досаливаем и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Перемешиваем все подготовленные для начинки ингредиенты.
  8. При помощи ложки заправляем начинку в тушку кальмара. При этом, не нужно заполнять слишком плотно. Оставляем тушки незаполненными на 1,5 см от верхнего края, и фиксируем при помощи зубочисток. Начиняем тушки кальмаров, скрепляем края зубочистками.
  9. Выкладываем начиненные тушки кальмара на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с кальмарами в разогретую духовку на 20 минут. Выкладываем тушки на противень и отправляем в духовку.
  10. Готовые фаршированные тушки достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! Кальмары, фаршированные рисом и грибами, получаются очень нежными и в то же время питательными.

Варианты приготовления

Также кальмары можно запечь с рисом и грибами в духовки другими способами:
  • Можно предварительно пропитать тушки кальмаров майонезом.
  • Можно кальмары не фаршировать, а нарезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами и запечь в виде запеканки.
  • В некоторых рецептах в начинку добавляются яйца.
  • Можно также добавлять сметану.
  • Некоторые хозяйки вместе с луком и грибами обжаривают еще и морковь для начинки.
Вы также можете экспериментировать с добавлением любимых специй, изменением пропорций ингредиентов и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления тушек кальмаров, фаршированных рисом, зеленью, сыром и грибами. Автор сюжета рассказывает о каждом этапе приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид годового блюда. https://youtu.be/slIBB5X6aNY
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из морепродуктов? Вы можете воспользоваться рецептом с фото из этой статьи, и запечь кальмары в духовке с рисом, грибами, сыром и зеленью. Напишите, что вы думаете об этом блюде. Что, по-вашему, можно изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш вкус, лучше всего применять с кальмарами? Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости