Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Изысканный жульен из кальмаров - подробный рецепт 🦑

Изысканный жульен из кальмаров - подробный рецепт 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • плита;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • 3 кокотницы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 3 тушки
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 2 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 50 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Мука 1,5 ст. л.
Сливки 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кальмаров (3 тушки) заливаем на полминуты кипятком, затем обдаем холодной водой, снова наливаем кипяток. Все это даст возможность хорошенько очистить тушки. Кальмары обдаем кипятком, чтобы они хорошо очистились.
  2. Затем разрезаем каждую тушку и вынимаем внутренности. Очищаем кальмары, разрезаем тушки и удаляем внутренности.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Лук выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем 1 лавровый листок и пару горошин черного перца. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук в кастрюльку, добавляем лавровый лист, перец горошком, растительное масло.
  5. Очищенных кальмаров нарезаем тонкой соломкой и помещаем в кастрюлю. Нарезаем сами кальмары.
  6. Туда же вливаем 50 мл воды. Добавляем кальмары в луку, доливаем воды.
  7. Добавляем 20 г сливочного масла. Немножко подсаливаем – по вкусу. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Кальмары очень быстро пустят сок. Как только это произойдет, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой на 40 минут. Готовим блюдо под крышкой минут 40.
  8. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем 1,5 ст. л. муки и поджариваем ее до золотистого цвета. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
  9. Из кастрюли с готовыми кальмарами сливаем образовавшийся бульон и добавляем его в сотейник с соусом. Добавляем к маслу с мукой бульон, образовавшийся при готовке кальмаров.
  10. Туда же наливаем 50 мл сливок. Добавляем также сливки.
  11. Хорошенько размешиваем соус венчиком. Продолжая размешивать, чуть-чуть подогреваем, чтобы он загустел. Готовим соус до легкого загустения.
  12. Кальмары с луком выкладываем в соус, хорошенько перемешиваем. В соус перекладываем кальмары, перемешиваем массу.
  13. Раскладываем готовый жульен по кокотницам (получится 3 порции) и подаем, по желанию украсив зеленью. Такой рецепт приготовления жульена с кальмарами наверняка многим покажется интересным.

Полезные советы

  • Многие предпочитают жульен с сыром. В таком случае прямо в форме готовый жульен присыпают тертым сыром и запекают в духовке.
  • В такое блюдо можно добавить еще один ингредиент – грибы.
  • При желании, можно использовать любимые специи.

Видеорецепт

На видео вы сможете рассмотреть поэтапное приготовление великолепнейшего праздничного блюда – аппетитного жульена из кальмаров. https://youtu.be/N_HuXFa3EfA
Уважаемые кулинары, предложенный рецепт не сложен, но очень эффектен. Напишите о том, какое у вас в результате получилось блюдо. Возможно, у вас имеются новаторские идеи в отношении его приготовления?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости