Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- большой шприц;
- разделочная доска;
- нож;
- шпажки;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- хлеб – 8 ломтиков
- ветчина – 300 г
- огурец – 3 шт.
- сыр твердый – 450-500 г
- маслины – 20-30 шт.
- оливки – 10-15 шт.
- стейк слабосоленой семги – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- виноград – 1 кисть
- помидор – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, вам понадобиться круглая форма. Для этого вы можете использовать чистый большой шприц, в котором нужно отрезать нижнюю часть с носиком.
- Для первого варианта канапе вам понадобится примерно 4 ломтика хлеба, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины и 10-15 шт. маслин.
- Сыр нарежьте пластинами толщиной примерно по 1 см.
- Огурец хорошо промойте и нарежьте кружочками.
- Ветчину нарежьте пластинами толщиной 1 см, а затем с помощью шприца выдавите один кружочек и оставьте его внутри.
- Следующим шагом выдавите кружочек из хлеба, затем из огурца и сыра. Все ингредиенты при этом должны оставаться в шприце.
- К верху шпажки протяните 1 маслину, а затем проденьте шпажкой все ингредиенты в шприце и выдавите их из него.
- Таким образом приготовьте примерно 10-15 канапе.
- Для следующего вида канапе вам понадобится 1 стейк слабосоленой или соленой семги, 1 огурец, 1 болгарский перец, примерно 100-120 г сыра, 4 ломтика хлеба и 10-15 шт. оливок.
- Овощи хорошо промойте, после чего разрежьте перец на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Огурец нарежьте кружочками.
- В стейке лосося с помощью ножа отделите филейную часть и нарежьте ее кубиками размером, подходящим под диаметр используемого шприца.
- Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, после чего выдавите шприцом кружочек.
- Следом за сыром выдавите перец, затем хлеб и огурец.
- На шпажку поместите оливку, а за ней кусочек семги. Затем наколите на шпажку все ингредиенты в шприце.
- Так же сформируйте остальные канапе.
- В состав третьего вида канапе входит сыр и виноград. Примерно 50-80 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
- Хорошо промойте 1 небольшую кисть винограда и разберите ее на ягоды, после чего разрежьте их пополам и удалите семечки.
- На шпажку наденьте половину виноградины мякотью вниз, затем добавьте кубик сыра, затем еще раз виноград с сыром. Закрепите все половиной виноградины мякотью вверх.
- И так же сделайте все канапе с виноградом.
- Для следующих канапе вам понадобится 1 огурец и 1 помидор, примерно по 100 г сыра и ветчины.
- Овощи хорошо промойте, после чего все ингредиенты нарежьте кубиками.
- Поочередно поместите кубики из огурца, ветчины, помидора и сыра на шпажки.
- Для последнего вида канапе вам понадобится примерно по 100 г сыра и ветчины, а также 10-15 маслин.
- Сыр и ветчину нарежьте одинаковыми кубиками.
- Затем поочередно поместите на шпажку сначала маслины, затем сыр и ветчину.
- Готовые закуски красиво выложите на блюдо и можете сразу же подавать к столу.
Видеорецепт
Как формировать канапе с помощью обычного шприца и делать другие виды закусок, вы можете подробно посмотреть на видео.