Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Карпаччо из розового лосося - удивите своих близких и друзей

Карпаччо из розового лосося - удивите своих близких и друзей
Кухонная техника и утварь: мелкая и средняя терка, кухонные весы, большая и маленькая миски, форма для маринования, лопатка, пищевая плёнка и бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название Количество
Филе лосося 100 г
Соль 100 г
Сахар 100 г
Свекла 1 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Лососевая икра 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт.
Лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Отмерьте с помощью кухонных весов 100 г соли и 100 г сахара, ссыпьте их в одну ёмкость и перемешайте. Для приготовления карпаччо из лосося, подготовьте ингредиенты
  2. Очистите одну сырую сахарную свеклу и натрите её на средней терке в большую миску. Мы используем свеклу для того, чтобы лосось приобрёл красивый розовый цвет. Советуем выбирать столовую свеклу небольшого размера. Такая свекла придаст маринаду яркий насыщенный цвет и сделает его слаще. Для приготовления карпаччо из лосося натрите свеклу
  3. Предварительно вымойте один пучок петрушки и один пучок укропа, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите толстые стебли и мелко нарубите зелень. Для приготовления карпаччо из лосося нарежьте зелень
  4. Добавьте зелень, соль и сахар к свекле и перемешайте. Для приготовления карпаччо из лосося смешайте ингредиенты
  5. В миску к остальным ингредиентам натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Для приготовления карпаччо из лосося натрите цедру
  6. Все хорошо перемешайте. Маринад для рыбы готов. Половину маринада выложите ровным слоем на дно формы, в которой вы будете мариновать рыбу. Для приготовления карпаччо из лосося выложите маринад в форму
  7. Если у вас филе лосося неочищенное, удалите с него кожу и кости. В данном рецепте рыба не проходит термическую обработку, поэтому подойдите к выбору лосося со всей ответственностью. Свежая рыба имеет нежно-розовый цвет. Мякоть филе должна сохранять упругость при нажатии. И главное – свежая рыба не должна сильно пахнуть. Для приготовления карпаччо из лосося нарежьте рыбу
  8. Очищенное филе уложите на первую часть маринада в форму. Выложите оставшуюся часть маринада сверху на рыбу так, чтобы маринад покрыл её полностью. Используйте лопатку, чтобы разровнять и слегка утрамбовать маринад. Для приготовления карпаччо из лосося выложите маринад на рыбу
  9. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов. Для приготовления карпаччо из лосося накройте форму
  10. По прошествии указанного времени достаньте рыбу. Лосось окрасится в красивый розовый цвет. Очистите филе от маринада и промойте его в холодной воде. Карпаччо из лосося по пошаговому рецепту с фото
  11. Нарежьте рыбу слайсами толщиной по полсантиметра каждый. Готовое блюдо выложите на тарелку, приготовленную для подачи. Нарежьте кусочками лимон и украсьте ими рыбу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и посыпьте им готовое блюдо. Для подачи также можно использовать рубленую зелень. Карпаччо из розового лосося - удивите своих близких и друзей
  12. Для эффектной подачи выложите рядом с кусочками рыбы 1 ч. л. лососевой икры. Полейте блюдо 1-2 ст. л. оливкового масла, его можно заменить любым растительным маслом. Ваше карпаччо готово. Приятного аппетита. карпаччо из лосося готово

Видеорецепт

Хотите узнать все секреты технологии приготовления этого вкуснейшего блюда итальянской кухни и его подачи? Тогда быстрее смотрите видеорецепт, как правильно приготовить карпаччо из лосося в домашних условиях. Из этого видео вы узнаете, как сделать подачу этого блюда эффектной. https://youtu.be/ZeexURLzDEs
Надеемся, вам понравился это простое, но очень вкусное блюдо. Удивите своих близких и друзей, угостив их вкуснейшей рыбкой по этому рецепту. Напишите в комментариях о том, как вы готовите карпаччо дома.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости