Карпаччо из розового лосося - удивите своих близких и друзей
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мелкая и средняя терка, кухонные весы, большая и маленькая миски, форма для маринования, лопатка, пищевая плёнка и бумажные полотенца.
Ингредиенты
Название | Количество |
Филе лосося | 100 г |
Соль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Свекла | 1 шт. |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Лососевая икра | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Отмерьте с помощью кухонных весов 100 г соли и 100 г сахара, ссыпьте их в одну ёмкость и перемешайте.
- Очистите одну сырую сахарную свеклу и натрите её на средней терке в большую миску. Мы используем свеклу для того, чтобы лосось приобрёл красивый розовый цвет. Советуем выбирать столовую свеклу небольшого размера. Такая свекла придаст маринаду яркий насыщенный цвет и сделает его слаще.
- Предварительно вымойте один пучок петрушки и один пучок укропа, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите толстые стебли и мелко нарубите зелень.
- Добавьте зелень, соль и сахар к свекле и перемешайте.
- В миску к остальным ингредиентам натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
- Все хорошо перемешайте. Маринад для рыбы готов. Половину маринада выложите ровным слоем на дно формы, в которой вы будете мариновать рыбу.
- Если у вас филе лосося неочищенное, удалите с него кожу и кости. В данном рецепте рыба не проходит термическую обработку, поэтому подойдите к выбору лосося со всей ответственностью. Свежая рыба имеет нежно-розовый цвет. Мякоть филе должна сохранять упругость при нажатии. И главное – свежая рыба не должна сильно пахнуть.
- Очищенное филе уложите на первую часть маринада в форму. Выложите оставшуюся часть маринада сверху на рыбу так, чтобы маринад покрыл её полностью. Используйте лопатку, чтобы разровнять и слегка утрамбовать маринад.
- Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.
- По прошествии указанного времени достаньте рыбу. Лосось окрасится в красивый розовый цвет. Очистите филе от маринада и промойте его в холодной воде.
- Нарежьте рыбу слайсами толщиной по полсантиметра каждый. Готовое блюдо выложите на тарелку, приготовленную для подачи. Нарежьте кусочками лимон и украсьте ими рыбу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и посыпьте им готовое блюдо. Для подачи также можно использовать рубленую зелень.
- Для эффектной подачи выложите рядом с кусочками рыбы 1 ч. л. лососевой икры. Полейте блюдо 1-2 ст. л. оливкового масла, его можно заменить любым растительным маслом. Ваше карпаччо готово. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Хотите узнать все секреты технологии приготовления этого вкуснейшего блюда итальянской кухни и его подачи? Тогда быстрее смотрите видеорецепт, как правильно приготовить карпаччо из лосося в домашних условиях. Из этого видео вы узнаете, как сделать подачу этого блюда эффектной. https://youtu.be/ZeexURLzDEsНадеемся, вам понравился это простое, но очень вкусное блюдо. Удивите своих близких и друзей, угостив их вкуснейшей рыбкой по этому рецепту. Напишите в комментариях о том, как вы готовите карпаччо дома.
Другие рецепты рыбных блюд
Риет из лосося
Горбуша на пару с овощами в мультиварке
Горбуша в сливках
Брускетта с лососем
Паста с лососем в сливочном соусе
Приятного аппетита!