Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежнейший кекс с шоколадом на сгущенном молоке

Нежнейший кекс с шоколадом на сгущенном молоке
Кухонная техника и утварь:
  • венчик;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • мерник;
  • глубокая посуда;
  • форма для кекса;
  • духовая печь;
  • деревянная палочка или зубочистка.

Ингредиенты

Продукт Количество
молоко сгущенное 300 мл
яйца 4 шт.
сливочное масло 100 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
шоколадные капли 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала достаем из холодильника 100 г сливочного масла и ставим его в теплое место. Можно порезать масло на кусочки, чтобы оно быстрее подтаяло. Масло нужно размягчить при комнатной температуре.
  2. Берем 4 яйца и вбиваем их в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто. Немного перемешиваем их при помощи венчика. выбиваем в миску яйца.
  3. Далее добавляем к яйцам небольшую щепотку соли и продолжаем взбивать. Взбиваем яйца и добавляем соль.
  4. К смешанным ингредиентам вводим уже растаявшее сливочное масло объемом 100 г. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем к яичную массу размягченное масло.
  5. В полученную смесь добавляем 300 мл сгущенного молока и продолжаем взбивать ингредиенты венчиком. Добавляем также сгущенку.
  6. Теперь 150 г пшеничной муки необходимо просеять через сито и добавить в неё 1 ч. л. разрыхлителя. Полученную сухую смесь нужно постепенно ввести к жидким ингредиентам. Добавляем муку.
  7. Делая это, непрерывно помешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комков. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану. Перемешиваем тесто до однородной густой консистенции.
  8. В полученное тесто добавляем 50 г шоколадных капель и всё хорошо перемешиваем. Если вы не любите шоколад, вместо него можно использовать любой другой наполнитель по вкусу: курагу, изюм, ягоды или чернослив. Добавляем в готовое тесто шоколадные капли.
  9. Теперь необходимо взять форму для выпекания и наполнить её готовым тестом. Учтите, что, если вы используете металлическую форму, её необходимо немного смазать растительным маслом. Также вы можете запекать кексы как в отдельных круглых формочках, так и в одной цельной. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
  10. Форму с тестом необходимо отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке и по внешнему виду выпечки. Также её готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, которая на выходе из кекса должна оставаться сухой. После выпекания кексу нужно дать остыть, а затем вынуть его из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой для придания ей эстетического вида. Такой кекс на сгущенном молоке получается очень вкусным.
Знаете ли вы? В Румынии кекс считается настоящим праздничным блюдом. Там его принято готовить и подавать на стол только на такие праздники, как Пасха, Новый год и Рождество. Если придерживаться заданных пропорций, у вас получится очень вкусный, пышный и сочный кекс, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Видеорецепт

В том случае, если у вас остались какие-либо вопросы касательно рецепта, предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый этап готовки нежнейшего кекса на сгущенном молоке. https://youtu.be/pbAR9LR3tck
Как вам такой вариант приготовления кекса? Понравился ли вам данный рецепт, и всё ли удалось с первого раза? Оставляйте собственные отзывы в комментариях и не стесняйтесь давать советы другим читателям.

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости