Нежнейший кекс с шоколадом на сгущенном молоке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- венчик;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- сито;
- мерник;
- глубокая посуда;
- форма для кекса;
- духовая печь;
- деревянная палочка или зубочистка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
молоко сгущенное | 300 мл |
яйца | 4 шт. |
сливочное масло | 100 г |
мука пшеничная | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
шоколадные капли | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала достаем из холодильника 100 г сливочного масла и ставим его в теплое место. Можно порезать масло на кусочки, чтобы оно быстрее подтаяло.
- Берем 4 яйца и вбиваем их в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто. Немного перемешиваем их при помощи венчика.
- Далее добавляем к яйцам небольшую щепотку соли и продолжаем взбивать.
- К смешанным ингредиентам вводим уже растаявшее сливочное масло объемом 100 г. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
- В полученную смесь добавляем 300 мл сгущенного молока и продолжаем взбивать ингредиенты венчиком.
- Теперь 150 г пшеничной муки необходимо просеять через сито и добавить в неё 1 ч. л. разрыхлителя. Полученную сухую смесь нужно постепенно ввести к жидким ингредиентам.
- Делая это, непрерывно помешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комков. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
- В полученное тесто добавляем 50 г шоколадных капель и всё хорошо перемешиваем. Если вы не любите шоколад, вместо него можно использовать любой другой наполнитель по вкусу: курагу, изюм, ягоды или чернослив.
- Теперь необходимо взять форму для выпекания и наполнить её готовым тестом. Учтите, что, если вы используете металлическую форму, её необходимо немного смазать растительным маслом. Также вы можете запекать кексы как в отдельных круглых формочках, так и в одной цельной.
- Форму с тестом необходимо отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке и по внешнему виду выпечки. Также её готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, которая на выходе из кекса должна оставаться сухой. После выпекания кексу нужно дать остыть, а затем вынуть его из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой для придания ей эстетического вида.
Знаете ли вы? В Румынии кекс считается настоящим праздничным блюдом. Там его принято готовить и подавать на стол только на такие праздники, как Пасха, Новый год и Рождество. Если придерживаться заданных пропорций, у вас получится очень вкусный, пышный и сочный кекс, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Видеорецепт
В том случае, если у вас остались какие-либо вопросы касательно рецепта, предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый этап готовки нежнейшего кекса на сгущенном молоке. https://youtu.be/pbAR9LR3tckКак вам такой вариант приготовления кекса? Понравился ли вам данный рецепт, и всё ли удалось с первого раза? Оставляйте собственные отзывы в комментариях и не стесняйтесь давать советы другим читателям.